※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suika♡
雑談・つぶやき

旦那のラインがうざい(꒪⌓꒪)入院時は娘は寝てばかりで全然体重ふえなか…

旦那のラインがうざい(꒪⌓꒪)

入院時は娘は寝てばかりで
全然体重ふえなかったから
眠くても痛くても授乳がんばって

その結果、増えすぎに…

先生からは、たくさん母乳でてるってことだから気にせず自信もってね!と言われ癒された〜

て旦那にいったら

お前の母乳が高カロリーやから
ずっと寝てたんちゃうか(;^_^A

高カロリー?高カロリーって何w
なんか失礼じゃないか??
何も知識ないくせに変な推測いらんw

こっちは寝ずに頑張って授乳した結果じゃ。

お母さん(姑)が早く抱っこしたいって(>_<)♩

ってうるせえよ!

コメント

あいちゃい

うちの子もかなり増えて1ヶ月健診で体重を二度見されるくらいでした(*´∀`)
産後すぐのママにその言葉はないですよね(´×ω×`)
ただでさえ色んなことが不安だったり、眠れなくて疲れてるのに、余計なことを...って感じですね(´•௰•`)

でも男の人ってパパになった実感ってすぐにはないみたいで赤ちゃんをどう扱っていいかわからないみたいです(•́.̫•̀)

子どもが増えたと思って優しくいろいろ教えてあげてください(•̀ᴗ•́)̑̑

お互い育児楽しみましょーっ♡♡

• suika♡

suika♡

うちの子も先生が計算ミスじゃないよね?というくらいでした(笑)まだ退院して5日目なのでわからないことも多く、助産師さんから体重減ってるから、いーっぱい飲ませて!と言われたのでおっぱいが足りてないんじゃないかと不安で…(´・_・`)旦那もそれを知ってるはずなのに…なんかすごいイラっとしました(笑)
    ほんとそうですよね、産後って自分の体もまだしんどいし、ママもわからない中で必死で育児しようとしてるのに(´・ー・̥`)
    入院中もギャン泣きしても旦那は爆睡で、朝になって、めっちゃ泣いてたな〜って…ちょっとは手伝えよ!て思いました(笑)
    今は里帰りで母がいるのでだいぶ助かっていますが、旦那との生活になってからがゾッとします(。´xω×)

旦那にも教育が必要なんですね(笑)

ここで愚痴ってなんかスッキリしました(>_<)
    育児楽しみます!ありがとうございます♡

• 8月9日