妊娠・出産 検診時に母子手帳に体重や尿検査などの結果を記入されると思うのですが… 検診時に母子手帳に体重や尿検査などの結果を記入されると思うのですが、一部だけ青色で書かれてる場合ってどういう意味ですか?🤔 赤は要注意の数値ってことだと思うのですが😱 もしかして青なんてうちの産院だけですか?💦 最終更新:2017年9月27日 お気に入り 産院 体重 母子手帳 検診 体 母子 ahyl❤︎(7歳, 9歳) コメント yo 私は黒のペンで書かれてます!! 青や赤ペンで書かれる事はないですよ😄 数値が高かったり低いと助産師さんとの話の時に直接言われます。 9月27日 ahyl❤︎ やはりうちのところだけなんですかね😅 うちも基本は黒ですが以前の尿検査でタンパクが+になってしまった時は赤で、今回違う項目ですが青ペンで書かれてて…💦 帰ってきてから気づいたので次の検診で聞いてみます! ありがとうございました😊 9月27日 おすすめのママリまとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ahyl❤︎
やはりうちのところだけなんですかね😅
うちも基本は黒ですが以前の尿検査でタンパクが+になってしまった時は赤で、今回違う項目ですが青ペンで書かれてて…💦
帰ってきてから気づいたので次の検診で聞いてみます!
ありがとうございました😊