コメント

みちゃむ
一人目つわりなし!
今回二人目6wから現在20wもつわり中ですが、徐々にはよくなってきてるので、私はピタっとなくなるタイプではなさそうです(-∀-`;)
かと思えばうちの母は、5ヶ月入ったとたんピタっとなくなったようで、本当人それぞれなんだなーと思いましたヽ(゚Д゚)ノ

あちち❤
つわり辛いですよねー(;_;)
私は徐々にって感じでした★
楽になってきたー、、かな?みたいな感じで23週までつわりは続きました(;_;)(;_;)
でもそろそろ収まってくる時期かなーと思います❤
-
みけあママ
コメントありがとうございます(^^)
23wまでだと、だいぶ悪阻とお付き合いされたんですよね(;_;)
すごい!
やっぱり徐々にタイプかぁ……参考にさせていただきます(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)
早く治って〜💦- 8月8日

退会ユーザー
私は5ヶ月に入って、徐々に徐々に落ち着いてきました(^_^)
18週に入った今でも、時たま戻したりムカつきます(´×ω×`)
6週からずーっと悪阻ひどく、ろくに食べれてなかったので、最近急に、焼きそばやらパスタやら食べ出したら、胃が荒れたようで、昨日から胃腸がとっても痛かったです(´×ω×`)
胃腸専門の病院の胃薬を飲んで痛みが引いてきたところです(^_^)
せめて2人目までは欲しいですが、悪阻がとってもキツイことを知り、できればもう妊娠したくないと思うほどです‥ヽ(´o`;
悪阻って、恐ろしすぎます‥
-
みけあママ
コメントありがとうございます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
やはり徐々にタイプ!
私も6wから始まって……入院までする始末でしたが、最近は少しずつ普通のもの?が食べられるようになってきて(;_;)
早くカレーとか焼肉とか食べたいんですけど、いきなりはやっぱりダメですよね(笑)
私もまだまだ出産には程遠いですが、2人目欲しいです!
でもこのつわりがまた来ると思うと……ですよね💦- 8月8日
-
退会ユーザー
ですねヽ(´o`;いきなり食べたい物食べ出すと、私のように次は胃の痛みと付き合わなくてはならないです。笑
まずは胃に優しいお粥や和食から、始めてみてくださいね♩
ホント悪阻さえなければ‥て感じですよね(´×ω×`)
悪阻が終わり楽しいマタニティライフを送ってる自分を想像しながら、頑張りましょうね!♡- 8月8日
-
みけあママ
いい勉強になりました(笑)
ほんと、早く素敵なマタニティーライフを送りたい!
待ち遠しいですね❤️
頑張りましょう!- 8月8日

na❁
私は徐々に終わったタイプでした。
初期の頃に比べると、安定期に
入る頃には落ち着きましたが、
最終的には6ヶ月過ぎまで吐いてました…😰💦
そのころは、車酔いに誘発されてだったり、疲れてたりすると吐く感じだったので終わりは見えてました(^O^)
悪阻つらいですよね…
のあゆさんも早く終わるといいですね(>_<)
必ず終わりは来ますっ!!🌟
-
みけあママ
徐々にタイプでしたか!
やっぱり安定期を期に少しずつマシになってくるんですかね💦
私も、今日はマシだ!と思って家事したりコンビニに行ったりすると、夜にはヘトヘトになって吐くという事が。
きっともうすぐですよね💦
乗り切ります!頑張ります(;_;)- 8月8日

桔梗
今は落ち着いてきたかな❓と思えば、気持ち悪くなったりとありますね。
つわりもぴたっと終わって欲しいですね。
まだ気持ち悪くて、吐くのを我慢出来てるならマシになってきてると思いますよ。
私はそうゆうことがあっても、吐いたりとか度々ありましたね。
-
みけあママ
そうなんです。マシかな?と思って食べると、数時間後にオエッってなっちゃう時もあるんですけど
、でもピークの時は常に吐き気があったのでその頃に比べたら……と。
やはり徐々に……ですかね💦- 8月8日
-
桔梗
食べ過ぎて吐くということもあるのでほどほどと思っています。
吐くのも辛いし、自分で作ったのに吐いたら、もったいないとも思っちゃいます。
まだのあゆさんは安定期に入ってないので、つわりもあると思いますよ。
ピークが今くらいなんじゃないでしょうか?- 8月8日
-
みけあママ
確かに、大分胃も小さくなってるし、胃もたれで吐くというのも考えられますね💦
とりあえず安定期がくるまでは上手につわりと付き合っていきます(;_;)- 8月8日
-
桔梗
そうですね。
食べるより吐く方が、どうしても多いですからね。
徐々に食べれると思うので、摂れるもの摂って下さい。- 8月8日
みけあママ
コメントありがとうございます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
徐々にタイプですか!
いつ無くなるのか……ってなりますよね(笑)でもお母様はピタっとタイプとは!
ほんと人それぞれなんですね!
でも、必ずいつか終わりますもんね!頑張ります(;_;)