※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
波音
お金・保険

メルカリとメルカリアッテの違いはなんですか??メルカリ始めてみようと思うのですが、どっちがおすすめですか??

メルカリとメルカリアッテの違いはなんですか??
メルカリ始めてみようと思うのですが、どっちがおすすめですか??

コメント

波音

フリル・ラクマとの違いも教えて頂けると有難いです«٩(*´ ꒳ `*)۶»

ままり

アッテのほうは直接あって取引をするので、送料がかかりません!
でもメルカリの方だと送料かかりますが匿名配送もあるし大きいものを売らないのであれば私としてはメルカリの方がオススメですね☻

• 波音

波音

ありがとうございます(*´Δ`*)
    アッテって会うって意味なんですね!
    とりあえず覗いてみようと思います(*´Δ`*)

• 9月26日
さき

アッテは直接取引するので、
送料、手数料が掛かりませんし、
値段が無料もあります。

取引場所も交渉次第です。

捨てずらい破棄するのにお金がかかる様なものでも無料なら欲しいっていう方もいますし、
子供用品等も安く買えたりしますよ♪

• 波音

波音

なるほど(*´Δ`*)
    子供用品が買えるのはありがたいですよね!

ありがとうございます«٩(*´ ꒳ `*)۶»

• 9月26日
にゃんち

フリル・ラクマについて!
メルカリと違ってフリルとラクマ共に手数料無料です!
ですが圧倒的に利用者がメルカリには劣るため売れにくいし出品物も少なめだと思います。
なので私は全てやっていますがメルカリで売買することが多いですね!
ラクマは購入しかしたことないのですが、楽天ポイントが使えたのがとても良かったです☆
フリルは手数料ない代わりに定額料金の配送料が少し高かったり(+100〜200円くらい)、個人的には事務局の対応があまり手厚くないかな?と感じました。(あくまでも個人の感想ですけど!)
あとフリルは最初は女性だけのアプリだったみたいで男物の売れ行きはあまり良くないなーと。

• 波音

波音

詳しくありがとうございます(*´Δ`*)
    楽天のポイント貯めたことないですが、楽天使うならいいですよね!
    場合によって使い分けもありですね«٩(*´ ꒳ `*)۶»

• 9月27日