※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ♡
産婦人科・小児科

福岡県内のVBAC可能な病院や産婦人科について知っている方、経験者の方、教えてください。VBACを考えていますが、リスクもあるため悩んでいます。近くに情報がないので、どこが可能か知りたいです。

福岡県内でVBAC可能な病院、産婦人科
ご存知の方、またそこでVBACされた方
いましたら教えて下さい!

VBACできるならしてみたいという思いがありますが
リスクもあるのでかなり悩んでます😥
自宅の近くにVBAC可能産院がなく福岡県内では
どこが可能な病院なのかもわからないので、
ご存知な方や経験者の方のお話聞きたいです!

コメント

たま0717

今通ってる産婦人科の先生からは住んでる付近では聖マリア病院しかVBAC出来ないと言われました。

• りこママ♡

りこママ♡

やっぱり聖マリアできるんですね!😳
    以前看護師さんの対応が悪かったって聞いた事があり嫌煙してました💦…
    回答ありがとうございます!

• 9月26日
  • たま0717

たま0717

私は怖くて断念しましたが(^-^;
    りこママ♡さんもし挑戦されるなら頑張って下さい(๑•̀o•́๑)۶

• 9月26日
  • りこママ♡

りこママ♡

私もまだまだ悩み中で…😂リスクがあるから怖いですよね💦
    ありがとうございます☺️

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

下の子の時なので、2年以上前ですが、聖マリア、もしくは九大なら私の場合は可能でしたよ!

義実家(小郡市)に最初は里帰り予定で聖マリアも1度紹介状持って行きましたが、結果里帰りせずに(自宅は福岡市西区)産む事になり九大で出産しました。

ただ、私は陣痛が来てから夕方に入院したものの、私が風邪気味だったからか熱が出て子宮口はまだまだ開いておらず時間がかかりそうなのに赤ちゃんの心拍も危ないかもと言われたので結果緊急帝王切開になり、VBACは経験できませんでした💦

ちなみに、福大はやっていないと聞いて、もしかしたら医療センターもできたかもしれない感じでした💡💦