バンボを使う際、腰に負担がかかるので、支えながら座る方が良いですか?
バンボの件なんですが首座ってからって書いてあるんですが腰に負担かかると思うから一人で座れるけど支えな座らへん時からの方がいいですか??
分かりにくい説明ですいません(>_<)
- ともちゃんママ(9歳)
コメント
りりぁ
腰が座ってからがいいですね。
背骨に影響でますから( ノД`)
ひなの
うちの場合腰座る頃にはもうバンボ入らなかったですヽ(;▽;)ノ
体重は標準でした!
ずっと座らせることはなく長くても30分とかで外食するとき持ち歩いてましたよ\(^o^)/
お店のは座れないのでヽ(;▽;)ノ
-
ともちゃんママ
回答ありがとうございます‼︎
外食の時でも使えるんですね(^^)- 8月8日
nanamama♡
首が座ってるけどお座りが出来ないって時に使えますよ(*^^)
長時間は腰に負担かかるから短時間にすれば大丈夫です。
腰が座ってお座りが出来るようになるといらないです。
-
ともちゃんママ
離乳食の時はどーしてますか??- 8月8日
-
nanamama♡
今はテーブルチェアで食べさせてますが初めの頃はバンボで食べさせてました。
お腹が圧迫されて良くないとも聞きますが…
大丈夫だと思います!- 8月8日
-
ともちゃんママ
バンボよりテーブルチェアの方が必要ですか??
- 8月8日
-
nanamama♡
ん〜(´ω`)
どうですかね?
長く使えるのはテーブルチェアだと思いますが、私はバンボもかなり使えました。
ただバンボは使う期間が短いと思うので、出来たらリサイクルショップとかで買った方がお得かなと。
私はリサイクルショップで1500円で買いました!- 8月8日
-
ともちゃんママ
リサイクルショップでテーブル付きのバンボ3300円であったんで迷ってるんです(>_<)
- 8月8日
ともちゃんママ
やっぱりそーですよね(^^)
だいたい何カ月頃ですか??
りりぁ
個人差あるので…6ヶ月くらいぢゃないですか?
バンボ、座れても太ももが入らないってことがよくあるみたいですよ💧ムチムチの時期なんでしかたないですが( ノД`)
ともちゃんママ
離乳食の時はどーしてましたか??
りりぁ
うちはハイチェアです!背もたれと前にガード?みたいなのと足のせ板がついたやつ。ストッケ使用してます!離乳食を5ヶ月から始めましたが腰はすわっていたので٩(ᐖ)
ともちゃんママ
腰座るのに一人で座らす?練習?みたいなとってしますか??
りりぁ
首がすわってから、ソファにもたれかかって座らせたりはたまにしてましたね(´ᐞ`)
でもキツそうなんでほとんどしなかったですけど、抱っこで座らせたりとか。
ちゃんと背もたれ(支え)があるなら、少しずつ練習してもいいとおもいますが٩(ᐖ)
ともちゃんママ
たまに、膝の上で座らせたり掛け布団にもたれさせたりしてます
そんなかんじでいいんですね(^^)
ありがとうございました‼︎