※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
allla
家事・料理

結婚して夫の家で住み始めて、お義母さんが私用に透明プラの収納ケース…

結婚して夫の家で住み始めて、お義母さんが私用に透明プラの収納ケースを六個買ってくれました。深い物で幅39×奥行き74×高さ30が二つ、浅い物で幅39×奥行き74×高さ23㎝が四つです。今のところ服や下着、パジャマがちょうどそこに収まるくらいの量なのですが、重ねて入れると下の方の衣類は取り出しにくいですね。何かいい片付けのアイデアありませんか? 収納上手な方のご意見お待ちしてます!

コメント

BB

上手ではありませんが、服を重ねるのではなく縦にして入れています!!

• allla

allla

縦?ですか。ふにゃって折れませんか?ぎっしりだったら大丈夫?ですか。

• 9月26日
  • allla

allla

ありがとうございます!

• 9月26日
  • BB

BB

なったことないですwたぶん?
    すぐに洗って畳んで閉まっているのでいつも綺麗にたってます!!

• 9月26日
  • allla

allla

ワンピースとかはどんなですか?ズボンは?

• 9月26日
  • BB

BB

同じです!!
    すぐに洗えなくても畳むこともできなくても洗えた時に一気に畳んでそのままサッと入れるといつも綺麗に入ります!!

• 9月26日
ギーグー

縦にして入れて、百均とかで本の仕切りみたいなのやカゴで倒れないようにしたりしてます!

• allla

allla

100均使えますね☺ありがとうございます!

• 9月26日
ロー

旦那のライブ服コーナーですがw
服は畳んでさらに折ってこんな感じで全部収納してます!

• allla

allla

写真付きでよくわかりました。ありがとうございます!

• 9月26日