※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍓
子育て・グッズ

首座り前のチャイルドシートで首が苦しそう。泣かないなら大丈夫か?角度は新生児用。お尻が一番へこんでるところに乗せてる。

首座り前のチャイルドシートについてです(T_T)首がギュッとなってて苦しそうなんですが泣かないなら大丈夫ですかね?💦角度は新生児用にしてます。一番へこんでるとこにお尻が来るように乗せてるのですが、、

コメント

なかしー

苦しそうな表情なんでしょう?
もしかしたら、乗りなれてないから、不思議とかでしょうかね(^^;)

Rii

私はお尻の1番深くなっているところにタオルを置いて、底上げしてあげました(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾

なかしー

訂正→苦しそうな表情なんでしょうか?

と書いたつもりでした。

うちの月齢が小さい時はなんだか首がギュッてなって苦しそうだったので、ある程度大きくなるまでは首辺りにタオルを敷いたりして対策してました☺

momo🍓

回答ありがとうございます!
苦しそうな表情ではないんですが、私から見ると首がギュっとしてて大丈夫なのかなーと思いました(;_;)

momo🍓

やっぱりタオル敷いたりして工夫した方がいいんですかね💦
イマイチしっくりこなくて(・_・、)

momo🍓

お尻らへんですかー(´ー`)タオル敷いたりしてみた方がよさそうですね!試してみます!