コメント

たろす
初産ですが16w後半でした😍

退会ユーザー
1人目、5ヶ月後半。
2人目、5ヶ月入ってすぐです。
くすぐったいような、もぞもぞした感覚でした。

退会ユーザー
17wくらいで、お腹に金魚とか魚が入っててピチピチしてるような感覚でした😳💕

まる子
わたしは18週過ぎた頃にぽこって可愛くかすかに分かりました。最初は腸が動いた?って半信半疑でした。
19週20週と週数が進むごとにだんだんはっきり分かるくらいになってだんだん強くなりますよ!ぽこだったのがぼこっとかぐにょとかぐるんって感じだったり様々な胎動になります。

ちびた
18wで朝方お腹にポコっと空気が入ったような感覚がありました。もしかして胎動かな?って感じで、はっきりわかるようになったらのは20wくらいからでした〜😊

初めてのママリ🔰
私は16w入ってすぐです^^仰向けでお腹に手を当ててじーっとしてたらポコっとなるのがわかりました( ´﹀` )
それから二週間後には頻繁にポコポコなるのがわかるようになりました💛

ぴー
はっきり分かったのは20wくらいの
時でした!
驚きと喜びでした💓

ゆうゆう
16週頃に あれ?これ胎動?って感じで 18週になって胎動だーーーーってわかりました❤

ring your bell
20週頃だったかと思います。
お腹の中でウニウニ?モニョモニョ?みたいな感じがして、健診時に主治医に聞いたら「それ、胎動だよ」と言われました。
これが胎動か!!とびっくりしましたね。

eru mama .
18w頃に初めて分かりました!
横になってTVを見てる時にぽこぽこっとなりました( ¨̮ )

のみちゃん
18週頃でした!!
ぐにゃんぐにゃんとお腹の中で波打つような感じでした(^O^)

(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
17週でわかりました!!!
たまーに、子宮付近でぽこぽこなっててそれが毎日あったので、あっ!胎動や!って気付きましたよ!
たろす
腸の動きと変わらなくて先生にこの辺でこんな感じしますと言ったらそれ胎動だよ!と言われました!