※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

保育園見学は申し込み期間内に行くと良いです。午前中に電話すると良いです。相談内容を伝えてください。

来年4月から保育園にいれるつもりなんですがまだ保育園見学に行けてません。市の人は10月中旬から11月中旬までが申し込み期間だから、見学は申し込み期間が終わるまでに行けばいいのよと言ってました。保育園への電話は午前中がいいですか?またなんて言えばいいですか?(;_;)

コメント

ゴルゴ33

園により多少時間は違うと思いますが、9時すぎまでは登園のタイミング、11時ごろからはお昼ご飯・お昼寝のタイミングになってしまうのでさけて、10時前後にお電話するといいと思います!
「入園を検討しているので見学させていただきたいのですが」と言えば対応してもらえると思います🙂

• ままさん

ままさん

詳しく教えてくださりありがとうございます😆✨忙しい時間がありますもんね😩10時前後でかけてみようとおもいます😌💕ありがとうございます❤️

• 9月26日
pooon

午前中は忙しいと思うので
お昼寝の時間を狙った14時前後がいいと思います!
園にもよりますが、小さいクラスの子は13時前くらいからお昼寝
年中さんや年長さんたちは
14時過ぎにはお昼寝に入るのでそれくらいがいいと思います!😊

• ままさん

ままさん

なるほど!!
    お昼寝中なら先生達も手があいてそうですね😌💕園にもよるんでしょうが、午後のほうがよさそうですね😌✨ありがとうございます❤️

• 9月26日