※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆mam☆
妊娠・出産

12週の妊娠中で妊娠線予防のため、ニベアクリームを使おうか迷っています。使われた方の意見を聞きたいです。

いつもお世話になっています(*^^*)
現在12週です。妊娠線ができないよう、そろそろクリームを使おうかと思っています。
そこで、ニベアクリーム(のしっとりタイプ)を考えてます。安いので、たっぷり使えるのが魅力的なのですが…
妊娠線ができないか、心配です。使われている方の意見をお伺いしたいです。

コメント

花*花

わたしはズバリ❗ずっとニベアでした!
お風呂上がりに顔から全身塗れるし、ニベアは高級化粧品ほどの効果あり!と聞いたので塗りまくってましたよ(*^^*)
その効果かどうかは分かりませんが妊娠線全くできずに出産まで至りました!

• ☆mam☆

☆mam☆

コメントありがとうございます(*^^*)
    ずっとニベアを使用されていたんですね!しかも妊娠線できないで出産したなんて(*´∀`)
    心強いコメント嬉しいです!!

• 8月8日
けこたん

6ヶ月くらいまではピジョンのボディーローション使ってましたが、それ以降は安い化粧水でパシャパシャ保湿してニベアの青缶クリーム塗りたくってます♡(●´ω`●)お腹めっちゃおっきい方やと思いますが今のところお腹も胸も妊娠線なくきています󾭠

• ☆mam☆

☆mam☆

化粧水の後にクリームを使ってるんですね。水分の保湿してからクリームだと更にしっとりして妊娠線防止になりそうですね。
    考えていなかったので、とても参考になりました!

• 8月8日
tugu0628

わたしは冬場はクリームタイプの高保湿液を使いました!!
夏場はクリームだとベタベタしたり発汗作用があるので
わたしは安い化粧水をたっぷり塗ってあげてます!!
もし乾燥肌なのであれば乳液のようなものをぬってあげるといいかもしれません(^ω^)
毎日続けてマッサージしてあげればお肌も柔らかくなるので妊娠線はできませんよ!
妊娠線は、お腹だけじゃなくて
胸、お尻、背中、太ももの裏、二の腕などにも多くできるのでキチンとマッサージして、保湿してあげるといいと思います(^ω^)

• ☆mam☆

☆mam☆

やっぱり、化粧水重要なんですね、他の方も同じようなコメントがありました、とても参考になります。
    他に背中や二の腕にも妊娠線ができるのは初めて聞きました。
    二の腕や背中、太ももの裏は、見えるところなのでさっそくケアをしたいと思います!!!
    教えて頂き、ありがとうございました(*´∀`)

• 8月8日
  • tugu0628

tugu0628

いえ(^ω^)
    もしできてしまった場合も、早い段階で
    グリグリ、ゴリゴリと根気よくマッサージして結構をよくしてあげる無くなりますよ!!
    わたしは初期段位で急に胸が大きくなり妊娠線が胸にできましたが、今ではわからないくらいに、回復しました!
    頑張ってくださいね!

• 8月8日
yasueri

こんにちは(*´◡`*)

あたしもニベア使っててなくなったので今は馬油使ってます‼︎

たっぷりこまめに塗るのが意味があるのかなぁーって事で安くてたっぷり使えるのを探して使ってますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
今の所は出てませんが…このままでないといいなぁーって思います!

• ☆mam☆

☆mam☆

馬油は、保湿にとてもいいと昔聞いたことがありますし、皮膚荒れにも効果があるとか。。
    確かに馬油は、妊娠線防止にとても効果的な感じがします!
    馬油も候補に上げてみます!!!
    参考になりました。
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月8日
もももももも

私もニベア使い始めました🎶
お風呂の中で使えるニベアボディーローションと、お風呂上がってさらにニベアクリームでダブルニベアです!笑
安いから不安だけど、気の持ちようかな?なんて思って、大丈夫塗っときゃできない!と思い込んで塗り塗りしてます!笑

• ☆mam☆

☆mam☆

ダブルニベア!!
    化粧水を使うといいとアドバイスもらったんですが、同じニベアの商品なら相性もいいですね。私もその方法でやってみます(☆∀☆)
    さっそく明日購入しまーす!
    ありがとうございました(*´∀`)

• 8月8日