※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

子供がズリバイで後追いしてくるようになり、危ないのでおんぶ紐をして家事をしています。歩行器を使えば少しは大人しいかもしれません。急いでいるときはイライラしてしまうので、余裕を持って接したいです。

ズリバイで後追いしてくるようになりました😅つかまり立ちもするのでもう目が離せません…家事していると追いかけてきたり1人で大人しいなと思って見るとソファやカリブにつかまり立ちしています💧危ないのでおんぶ紐をして家事をするのですが結構な確率で嫌がります(><)歩行器など買って乗せていたら少しは大人しいでしょうか?急いで家事とかしている時はグズグズされたらイライラもしてしまうので、もう少し余裕もって接したいです…

コメント

❤︎男女ママ♡

うちの子は歩行器もジャンパルーももって5分から10分でした

家事はもういっそ諦めましたよ
それより子の安全のが最優先でした

• にこ

にこ

やっぱり赤ちゃんってすぐ飽きちゃってお母さんに相手してもらうのが一番ですよね💧そばにいると大人しく1人で遊んでるのですが(><)

朝の弁当作りのときなんかすごいストレス感じてしまいます…日中は時間あるのでそんなに焦らないんですけどね(;^ω^)

• 9月26日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

お弁当は寝てる隙にやってます
    夜中か朝方に◡̈⃝

泣いてるだけならまだしも頭ゴツンがあるなら目は離しちゃだめですもんね💦

私の友人は、タンスで頭打って死にました
    大人でも死ぬんです
    子供なんてもっと簡単に手遅れになると思います

• 9月26日
amママ

うちも6ヶ月くらいから後追いはじまってまだまだ絶賛継続中です😭
うちもおんぶ紐で家事しますが嫌がります(笑)でも無視します😄そしたらそのうち諦めて大人しくなるか寝ます❣️
泣かせちゃダメだ!って思うからイライラするのかもです。私は泣いててもある程度泣かしていいやーと思いながら家事してますよー🤤ごめんごめーんっていいながらたまに話しかけながら❤️
なかなかのボリュームでしょうから大変ですが慣れられるといいですね😅

• にこ

にこ

女の子ですか?女の子って成長早いんですよね、まさかこんなに早く始まると思ってませんでした(><)
    泣いてるとほんと焦っちゃいます💧
    慣れるまで頑張ります😓😓

• 9月26日
  • amママ

amママ

女の子ですよー!うちはいまよちよち歩きしててばたんばたんこけたりしてます😅
    頭でわかっててもなかなか余裕作るって難しいですよね💦お互い頑張りましょうー!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

うちはズリバイすっ飛ばして今はハイハイとつかまり立ちのオンパレードです😫💦
成長は嬉しいですが、家事は進まないしご飯も座って食べられない日も多く毎日1回はキィー!って思っちゃってます😭

洗濯物干したりトイレいったりどうしても目を離す時間ができてしまうので、そういうときうちはカトージのプレイヤードにいれて待っててもらってます。
あと調理中でお肉や魚触ってるとき、手を洗って子供の方に向かっても間に合わなかったら怖いので、そういうときもプレイヤードに入れちゃってます😅
ベビーサークルとか検討してみてはいかがですか?
ちなみにうちがプレイヤード使ってるのはお下がりでもらったからなので、プレイヤードなければ多分サークル買ってたと思いますw

さくらママ

ベビーサークルはどうですか?
そこにボール入れてボールプールみたいにするとか!