夜間断乳を再開するか悩んでいます。夜中に頻繁に起きてミルクを欲しがり、離乳食も食べが悪くなっています。栄養的には問題ないと思いますが、夜中にお腹が空くのか癖なのかわかりません。
もう一度夜間断乳するべきか悩んでいます
アドバイスください(>_<)
生後8ヶ月半の時に一晩に5、6回起きるので20時~5時まで夜間断乳しました
最後のミルクは19時30です
夜間断乳してから一晩に2、3回に起きる回数は減りました
2、3週間前からまた夜中に頻繁に起きるようになり立って抱っこじゃないとずっとぐずぐず…
最終的にミルクを飲むまで1~3時間起きてます
私も毎日だと辛くてミルクをあげてしまったことがいけないとは思いますが朝の離乳食の食べも悪くなったので、もう一度夜間断乳するべきか悩んでます
昨日は19時ミルク190
19時30分就寝
0時30分~ぐずぐず…立って抱っこで寝たり起きたりを3時くらいまでお茶を100くらい飲んでも満足せず最終的に辛くなってミルク200飲んで寝ました
ミルクを飲んだら寝るのですが、2時間たたないうちに起きてます←6時くらいには起きるため5時前からぐずぐず…
離乳食量も規定量より食べて(180g~240g)日中はミルク15時150と19時頃120~200だけで後は飲みません
体重も3回食になってから増えがいいので
栄養的には足りてると思うのですが、最後のミルクが7時なので夜中にお腹すくのか癖なのか…
- みぃぃゃ
コメント
いちご
アドバイスになるか分かりませんが汗
うちも最近夜間だんにゅうはじめました!最終ミルクは19時頃です。朝一で授乳するので起きる時間によりますが、6~7時頃です。
昨日は15回くらい起きました~涙
だんにゅう効果あんまりなし、、、
月齢ももぅすぐ9ヶ月だし、二回食ですがうちもすごぃ食べます!
だんにゅうってすぐ効果現れるわけではないかな?と思って根気よくつきあいます!!
なのでもぅ一度チャレンジしてみたらどうかと思いました😄😄😄アドバイスになってなくてすみません!
ダヤコ
断乳中に根負けしてミルクあげると、赤ちゃんは知恵をつけて、「また泣いたらくれるー」って思うそうです。赤ちゃん、賢いですよね😂
なので、次に断乳されるときはぜったい根負けしない覚悟が必要かと思います😭
うちは、11ヶ月直前に夜間断乳に踏み切りましたが、それでご飯の食いつきが良くなったとかは特にありません💦そんなもんかなーと思ってます。
夜中も夜泣き?寝ぐずり?しまくります😓そのときは何時間でも抱っこでつきあってます。きついですが…😭
あんまりアドバイスになってないかもですが…。
-
みぃぃゃ
本当赤ちゃんって賢いですね🌱
寝ぐずりもあってぐずぐずすることもあるので抱っこ頑張ってみます☆- 9月26日
あーか
うちは10ヶ月に夜間断乳しましたが、完全に朝まで寝るようになったのは日中も辞めてからです!
一度失敗すると次やるときによりキツイと聞きますから、やるとしたら前回以上に大変かもしれません。。
覚悟決めてからやるのがいいと思います!
-
みぃぃゃ
やっぱり卒乳しないと朝までぐっすりということは少ないんですね💦
そうですよね💧前よりきついと思いますが頑張ってみます!- 9月26日
Misa
私も夜間断乳しました!泣いて泣いて大変でしたが、四日目からは朝まで寝てくれましたよ(^^)断乳1日目は4時間くらい泣いたりグズグズして、心折れそうでしたが😭今は、ミルクの時間も19:00にあげて寝かしつけてます!朝は5時〜6時に母乳をあげています!
4時ごろ一度起きますが、少し抱っこしてると寝るのでねかせて、その後1時間くらいで完全に起きるので、早起きですが、、夜中は起きないです(^^)
-
みぃぃゃ
夜間断乳って大変ですよね💦
もう一度頑張ってみます!- 9月26日
カルディナ
うちも、一週間夜間断乳しましたが、全然寝ませんでした!10日くらいしても変わらないので、もう疲れたので私が折れました(^_^;)
今だけと割り切って、頑張ってます…3時間おき辛いですが(^_^;)個人差あるみたいなので、何日やったらこうなる、とかは、当てはまらないんだなぁという勉強になりました…>_<
みぃぃゃ
夜間断乳されてる方がいると私も頑張ろうって思います!
15回はきついですね(>_<)💦
もう一度夜間断乳頑張ってみます☆