二人め妊娠中で切迫早産自宅安静中です。なのに旦那が二人め妊娠中、手…
二人め妊娠中で切迫早産自宅安静中です。
なのに旦那が二人め妊娠中、手足口病や、高熱、風邪など、たくさんもらってきます。
免疫力弱いのに手洗いうがいもせず外出時マスクもしてくれません。妊婦がいるのに少しは考えてほしいです。
上の子の保育園送迎やお風呂などの世話に加え旦那の看病もせざる終えない状況なので次回の検診のときに入院言われるかも知れなくて恐怖です💦
それで、最初は心配してましたが、だんだん繰り返し、いろんな感染もらってクルのでついつい旦那に対してイライラしてケンカになってしまいます…。
私は心が狭いんでしょうか?
- りい(7歳)
コメント
年子ママ❤️
イライラして当然だと思います😅お腹の、赤ちゃんのためにも手洗いうがい当たり前の、病気もらってくるのは 1番最悪ですよね。もう少し父親の自覚ないの?って私だったら言っちゃいます 苦笑😅
かーちゃん
イライラして当然です。
お腹の赤ちゃんを守るのは親の役目ですもん。
親なのに守る姿勢が見えないのは頭にきますね。
実際病気貰ってきてるんだから、反省してほしいと思います。
妊婦さんに移ったらどうなるかのサイト、見せてみてはどうでしょうか。
お医者さんや助産師さんとかからも言って貰えるといいのに。
-
りい
ありがとうございます😃
一応、こういうリスクがあると説明してるのになかなか理解せず大丈夫でしょと楽観的でほんとにイライラします。- 9月26日
-
かーちゃん
楽観的というか、思いやりが感じられないですね…自分本位というかなんというか…
私なら『赤ちゃんが大丈夫じゃないから、言ってるんでしょうが💢』とブチ切れます。
赤ちゃん、大事じゃない事はないと思うので、もう少し父親として自覚してほしいですね。- 9月26日
あーさん
それはイライラしますね(><)弱いなら弱いなりに出来ることをしろ!と思いますね。ビシッと言ってやったがいいですよ!妊婦は、母は強しです!
-
りい
ありがとうございます😃
ほんとそうですよね💦
さらに強く行こうと思います🎵- 9月26日
りい
ありがとうございます😃
やっぱそうですよね💦
旦那にお前は俺の心配しないなんて冷酷な女で心狭いなどいろいろ言われたので💦