※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
妊活

総理、不妊治療のサポートを増やしてほしいと思います。体外受精の費用が高くて悩んでいます。主人も金額に不安を感じています。現在妊活4年目で、ストレスでお休み中です。

総理、改革の中に不妊治療をもっとサポートしてくれないのかな?(´;ω;`)
不妊に悩む夫婦も多いんだけどな💦

体外受精高くて何度も出来ないから、なかなかすぐにやります!って言えないよ( º﹏º。 )
貯金額が少なくなっても体外受精に踏み込んだ方いらっしゃいますか?

子供は夫婦共に望んでいますが、主人が体外受精の金額にビビってしまい踏み出せずにいます…
まもなく妊活4年目。現在不妊治療はストレスになってしまい、お休み中です。

コメント

おまめちゃん

確かに国にお金ないし、お偉いさんの男性達を納得させ実現させるには時間要する課題だと思います。

ただこれだけ少子化でやばい!将来は1人で高齢者を5人近く支えなければならない状態、長い目で見て税収を増やすため等色々考えると今辛くても将来の日本のために投資をしても損はないんじゃないかな?って私は考えてしまいます。
あまりにも不妊専門病院に同じく通院されてる方が多かったので( ´•௰• ` )

可能なら裕福な家庭で不妊に悩むことなく子供授かれたらいいんですけど(´;ω;`)

安倍総理夫婦のやっている子供たちへの貢献を選んだ道というのはとても素晴らしい事だと思います。
そういう方がいるおかげで1人でも多くの子達が幸せになっているはずですから(*^^*)
ただ、まだ子宝を授かるチャンスがある年齢なので可能なら私は子供を授かり産み育てたいなって思っています。

もしも何をしても授かれないのならば私も同じような道を主人に相談して何かやれたらいいな。私にやれる事はしたいな。とは考えています( ´ ꒳ ` )