※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

5か月の女の子を育てています。赤ちゃんには薄手の半袖ロンパース1枚で寝かせていますが、朝方は寒いでしょうか?服の量について教えてください。

5か月の女の子を育てています⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝

最近涼しくなってきましたが、みなさんは赤ちゃんにどのくらい服着せてますか?
私が暑がりということもあり、大人-1枚で行くと裸に近くなるのですが😰

今は薄手の半袖ロンパース?1枚で寝かしてるんですが朝方は寒いですかね?

教えてください!

コメント

バリィ

ノースリーブのシャツとパジャマきせてタオルケットして寝てます。

• ママり

ママり

パジャマ着せるということは上は2枚って感じですかね?

パジャマ着せると生活のメリハリに繋がるってこともあるらしいので、着せようか悩んでました。パジャマ検討してみます🤗

ありがとうございました!

• 9月25日
みみみ

新潟です
朝晩寒くなって来て大人も半袖長ズボンで毛布&羽毛布団をかけたりかけなかったりって感じですが、10ヶ月の息子は動き回って寝てるので布団をかけ直しても意味がないかんじで…(*_*)

とりあえずお腹だけでも冷やさないように、UNIQLOの長袖ロンパースと腹巻付き長ズボン履かせてます‼︎
お風呂上がりはロンパースだけで寝る前にズボン履かせる感じですー‼︎

赤ちゃんの服難しいですよね(*´Д`*)

• ママり

ママり

新潟はもうそんなに寒いんですね‼︎
    うちは東京なので、私はキャミに短パンで薄いタオルケットだけで寝ていて😰
    土地柄でも随分違いますね!

赤ちゃん暑い寒い言わないから、わかんないですよね😓😓

• 9月25日
(♡)

同じ5ヶ月の娘を育てています
長肌着1枚にお腹にタオルかけて寝かせてます!
私もそろそろ寒いかなと思いどーしようか悩んでました😔

• ママり

ママり

赤ちゃんの服悩みますよね😢
    寝る前に暖かいの着せても、寝ぐずりで泣いたりすると汗かくし、、、
    ありがとうございました!

• 9月25日
バリィ

うちは下着が股下で止めるロンパースタイプなのでその上にパジャマですね。パジャマでも普通のパジャマやロンパースのパジャマのときもありますよ!