※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花月
妊娠・出産

妊娠10wで、お腹が大きくなりパンツやスカートがきつくて苦しいです。2人目でこんなに早くお腹が大きくなるのは普通でしょうか?

いつもお世話になっております!
妊娠10wの妊婦です✨

なんだかこの頃胃の辺りが 大きくなってパンツとかスカートがきつく感じて とても苦しいです…💧2人目なんですが こんなに苦しく感じるものなんですかね…?お腹もなんだか出てきている気がして…張りなのか太ってきているのか…💧
こんなに早くお腹の大きさ変わるものですか?

コメント

みすた

友達も2人目でお腹早い段階で出てきていると話してましたよʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

• 花月

花月

お返事ありがとうございます!

そうなんですね!やっぱり2人目は出てくるの早いんですかね…。こんなに早く出てくるとは思っていなかったので(^^;

• 9月25日
シロ

私10週くらいには履いてたジーンズなど苦しくなってマタニティのに変えました(><)
まだ14週ですが結構出てる気がします(^◇^;)

• 花月

花月

私ももぉマタニティの服着ています💧子宮辺りが大きくなった感じはなく 全体的に大きくなってきてて苦しくて💦不安でした(^^;;

• 9月25日
tyi

私も今10週目です😊
私もウエストがゴムのものなどは苦しいというか締め付けられてる感じがしてワンピース系ばかり着てます。
最近仰向けに寝るとおへその下辺りが固くなってるのが分かったりちょっと膨らんできてるなってのが分かります😳ただ太ってきているからかもですが(笑)

• 花月

花月

同じ10wなんですね✨
    私もゴムのものが締め付けられる感じがして悪阻もまだ少しあって余計に気持ち悪く感じてしまって…💧
    1人目の時からの体重がそんなに落ちてなくて太っているだけなんだと落ち込んでいます(-。-;全体的に大きくなってきてしまっていて💧

• 9月25日
  • tyi

tyi

そうなんです💦ゴムだと更に気持ち悪くなります!
    私も1人目の時に14キロ太り完全に戻ってないまま今回妊娠したのであぁ。このまままた太るんだなと怯えてます(笑)
    お腹周りだけじゃなくなぜか肩幅とかもでかくなり自分のシルエットに凹みます😩
    でもお腹の膨らみは2人目は早いって言いますよね!

• 9月25日
  • 花月

花月

そうです!気持ち悪くなりますよね💦
    分かりますっ‼︎私も今の自分の体型が嫌すぎて これからまだ大きくなると思うと怯えています(^^;;服もなかなか着るものもなくて💧
    そうですよね‼︎2人目は早いって言いますよね‼︎

• 9月25日
  • tyi

tyi

旦那にもそれは赤ちゃんの膨らみ?それとも肉?と言われる始末です💧
    服もないですよね〜マタニティの服も着る期間短いので買うまでもないかなと😭
    今回は1人目の時と季節が真逆なのでお腹大きくなってから着る服がなくてピンチです😵
    まずは悪阻を乗り切らなきゃです🙀

• 9月25日
  • 花月

花月

あぁ〜一緒ですぅ😭笑💦
    旦那にも言われてます(^^;;このまま太っていくんだねぇ〜って(^^;;
    そうですよね!マタニティ期間はその時だけなのでなかなか手を出せないですよね💧
    季節が真逆は着るものまた考えますねぇ💦
    tmk.kさんも悪阻ひどいですか?私は1人目の時悪阻という悪阻は経験なくて 食べづわりだったので食べてれば気持ち悪くなかったのですが 今回は日によってなんですが 何しても気持ち悪くて💧

• 9月25日
  • tyi

tyi

悪阻は日によってというか時間帯によって気持ち悪さが襲ってきます💧
    ただ常に胃のモヤモヤはある感じです😭
    でも1人目の時の事を思うと今回はまだ軽いかな?って感じです!
    息子がいて気が張ってるというか気が紛れてるだけかもしれませんが💦
    まだまだこれからだぞと構えてたらピークといわれる10週目になってました(笑)

• 9月25日
  • 花月

花月

時間帯もありますね💦💦
    胃のモヤモヤ感なくなりませんよね💦
    私は1人目の時の方が全然軽かったです😭
    確かに1人目いると休んでられませんもんね💦
    この今がピークなんですね💦💦💦悪阻の終わりがくるのかも心配です…(~_~;)

• 9月25日
  • tyi

tyi

酷いとお先真っ暗ですよね😑
    1人目は安定期入った時もまだ気持ち悪かったので私もまだこれからなのかもしれませんが😖

• 9月25日
  • 花月

花月

はい😥私はまだ吐き気だけで吐くまではないんですが、悪阻がこんなにしんどいとは思いませんでした💧
    安定期入ってもまだ気持ち悪かったんですね💦今回は安定期で落ち着いてほしいですよね💦

• 9月25日
  • tyi

tyi

ほんと悪阻はしんどいですよね😖
    休みも平日も出かける気になれないしスーパー行くのも憂鬱で💧
    安定期入った頃にディズニーの予定も入ってるので落ち着いてもらわないと最悪です😭
    きっと花月さんと予定日も近いですよね!
    同じ時期の方がみえると嬉しいです🎵

• 9月25日
  • 花月

花月

分かります💦
    本当に出かける気になれません💦上の子は園にも行ってないので、お出かけ出来なくて申し訳ない気持ちで過ごしています😥

ディズニーいいですねぇ💕落ち着いていてほしいですね!楽しみたいですもんね✨
    私の予定日は4月22日です👶✨同じくらいですかね✨私も嬉しいです😊🎶

• 9月25日
  • tyi

tyi

私は4月18日です😁近い✨✨
    お互い楽しい妊婦生活送りましょう🙌🏻

• 9月25日