※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

息子の体重増加に悩む母親。離乳食に期待し、同じ経験をした方の励ましを求めています。

息子は3428gと大きめで産まれましたが、ミルク拒否であまり母乳も飲んでくれず4ヶ月過ぎたくらいで6200gくらい。思ったように増えず小さいて言われ落ち込んでいます。同じような経験された方、どのように自分を励まし頑張りましたか❓
御飯を食べてるとじっとみてヨダレを垂らすので離乳食を沢山食べてくれるのを願っています。

コメント

鈴羽

うちも2ヶ月で拒否になり、それから体重が少しづつしか増えず、7ヶ月の現在ですら6500gです。
離乳食を沢山食べてくれるのでミルクのみの時期よりは1ヶ月あたりの体重増加は以前よりも増えましたが💦

• レモン

レモン

ご回答ありがとうございます😊
    離乳食いつからはじめましたか?
    離乳食食べてくれなかったらどうしようかと思ってましたが、希望がもてました🌸
    ミルク拒否の時はどうしてました❓

• 9月25日
  • 鈴羽

鈴羽

ヨダレが凄かったので、5ヶ月になる1週間前から始めてます😊
    バクバク食べてくれるので6ヶ月になる少し前に2回食にしていて、来月は3回食にする予定ですよ!
    ミルクの時は母乳が両乳で50ぐらいしか出てなかったので、おっぱいマッサージしに行ってたり、母乳の出が良くなると言われている物を食べたり、日に15回とかの授乳で死にそうでした😢

• 9月25日
  • レモン

レモン

今のわたしとまったく一緒です😭
    毎日、タンポポ茶沢山のんで母乳にいい事ばかりして常に母乳あげてます。
    うちの子も食べてくれるといいです‼︎
    ちなみに男の子ですか❓女の子ですか❓

• 9月25日
  • 鈴羽

鈴羽

女の子ですよー!
    しんどいですよね😭
    消化機能が未発達だからダメでしょ。と言う意見多いので、離乳食早めにあげようと思ってること質問するのは避けるのが安牌ですよ😅

• 9月25日