粋葵
長男のトイトレ&嫌々に育児と授乳がかぶりストレス半端なかったです。
うちの長男は服の着替えからご飯もこだわりが半端なくて…甘えも入っていて大変でした。
今では、毎日喧嘩ですが喧嘩するくせにお互い寝るぎりぎりまでくっついているし、お兄ちゃんは、弟をトイレの声かけしたり寝ていたら布団をかけてあげたりしてくれます(^^)
弟は、ちっさいママで、私のまねしてお兄ちゃんを叱ります(´`:)
でも、2人とも、鬼が来たらママ守ってあげるね!って言ってくれます。
虫も苦手な次男ですが、笑えます
退会ユーザー
2学年差で2児の男の子ママです(´▽`)ノ
まだまだ産まれて1ヶ月半ですが…!
お兄ちゃんは1歳10ヶ月で、イヤイヤがだいぶ激しくなりました。
物は投げるは叩くは泣くわキーキー声だすわ…(。-_-。)
弟はお兄ちゃんが騒がしくてよーく眠りを妨げられて泣いてます(>_<)
良かったと思うのはお兄ちゃんがちゃんとお兄ちゃんしてる時です!
頭撫でたり抱っこさせて欲しいと主張してきます。
オムツも持ってきてくれるし、たまに一緒にお尻拭いてます!笑
凄いのがイヤイヤ中に私の事を叩こうとした時に弟を抱っこしてると叩こうとする動作をやめて、必ず弟をナデナデします。
小さいながら叩いたらダメなんだと最初から分かっている様でビックリしました(´▽`)ノ
いくちゃんまま
2歳4カ月差です。小さいころは長男がいろんなことに興味で始める頃で沐浴手伝おうとしてくれたことが頭に残っています。今は争って私の取り合いしてます。でも2人すごく仲良く私がヤキモチ焼くこともあります。
☆u-cho☆
ありがとうございます☆確かにトイトレにイヤイヤ期重なる時期ですよね‼お互いくっついてる姿可愛らしいですね❤そしてママを守るなんてステキです(*≧艸≦)
☆u-cho☆
ありがとうございます☆うちも生まれる頃に1歳9ヶ月の終わりなので丁度同じ位の年の差ですね❤激しい姿。まさしく今の我が子と同じ姿です!でも小さくてもお兄さんらしい一面もあるのですね(*≧艸≦)想像しただけで可愛いです❤うちも弟に優しくできるといいなぁ☆
☆u-cho☆
ありがとうございます☆2歳過ぎればお手伝いにもだいぶ興味持てるようになるのですね❤小学生になってもママの取り合い、憧れます(*≧艸≦)
コメント