コメント

wakame
今2ヶ月ですけど
赤ちゃんの体力的に無理だと思います😨💦
ディズニーデビューは1歳近くになってからかなーと思ってます(*´ω`*)

kami0310
うーん、大丈夫かな?って感じですかね😂
上の子がいたりするとしょうがないのかな🤔
-
はるぱす
友達が連れていってるのをインスタでみたので、どうなんだろーーって思ったので質問してみました(´・_・`)
2ヶ月って予防接種始まったばかりだし、リスクたくさんあるから難しいところですよね!- 9月25日

knty
どうしてもの用事とかなら
仕方ないなと思いますが
ディズニーは、、(^^;
なしですね🙁
-
はるぱす
友達が連れていってるのをインスタでみたので、どうなんだろーーって思ったので質問してみました(´・_・`)
いっぱい人がいるし、なかなかリスキーですよね(´・_・`)- 9月25日

haruka
ちょっとかわいそうですね💦
親が楽しめても赤ちゃんは疲れちゃうだけだと思います😭
-
はるぱす
そうですよね(´・_・`)
私もかわいそうだなって思っちゃいました(´・_・`)- 9月25日

みかっち
私だったら連れて行かないです…
というか連れていけない😅
うちから車で二時間…それもかわいそう…。本人楽しくないというか何もわからないだろうし…。
ただ、兄弟がいて上の子が行きたくて我慢しているとかなら考えますが基本待機ですかね…
-
はるぱす
上の子がいたら、どのくらいでデビューさせますか?- 9月25日
-
みかっち
それでも首座って抱っこが長くなっても大丈夫になってから行きますね…
そのお友達、すごいですね(笑)- 9月25日
-
はるぱす
もともとディズニーの年パス持ってた子なので、行きたかったんだろーなーって気持ちはわかったのですが、、
赤ちゃん優先ですよね(´・_・`)- 9月25日

ママリ
うちももうすぐ3ヶ月ですが、絶対ナシですね💦
-
はるぱす
首が座ってもない子を連れまわすのって怖いですよね(´・_・`)- 9月25日

❤︎男女ママ♡
常識を疑います💦
そもそも一歳でも子供にとって楽しめるかっていったら謎なので💦
-
はるぱす
そうですよね(´・_・`)親が行きたいからですよね(´・_・`)- 9月25日

初めてのママリ🔰
5月に友達とディズニー行きましたが、見てみると結構ちっちゃい赤ちゃん多かったです💦
首すわり前くらいの子とか意外といてびっくりしちゃいました😖
近くに住んでて、とか年パス持ってて、とかで1~2時間程度ならまぁいいんじゃないかな〜とは思います💭
わたしは連れていかないですけどね💦
-
はるぱす
- 9月25日

みは
短時間ならいいですがそう言うわけにいかないので無しですね。
2ヶ月でJリーグの練習見に行きましたが笑、1時間くらいで帰りました。
-
はるぱす
そうですよね(´・_・`)半日以上は外にいることになるし、かわいそうだなって思っちゃいました(´・_・`)- 9月25日

空色のーと
赤ちゃんは楽しむも何もないので、可哀想としか思えないです😰
暑い寒い眠い、多分環境の違いとか音量の大きさとかに疲れちゃいますよね💧
-
はるぱす
どのくらいならデビューしていいと思いますか?- 9月25日

twins♡mama
2ヶ月だとまだ予防接種とか始まったばかりじゃないですか!?
感染したら大変だし上の兄弟かいらっしゃるんですか?それだったら
一時保育や身内に預けた方がいいと思います。何かあってからじゃ遅いですからね(・_・;)
-
はるぱす
その子は初めての子です(´・_・`)
デビューさせたかったんでしょーね(´・_・`)- 9月25日

Lieb
私はディズニー大好きで子供も5ヶ月くらいでデビューさせましたが、2ヶ月はさすがにないなと思います💦
-
はるぱす
うちのこも6ヶ月でデビューしました!
私も首すわり前の子はないなって思います(´・_・`)- 9月25日

このみんちゃん
私の子は1歳2ヵ月でディズニーデビューしました。遠出自体が初めてだったこともあり、バギーで結構な時間寝てました💦時期にもよりますが、感染症とかをもらってもいけないし、2ヵ月はさすがに辞めておいた方がいいと思います(><)
-
はるぱす
人がたくさんくるし、リスクかなり高いですよね(´・_・`)- 9月25日

えりママ♡
早すぎると思います💦
-
はるぱす
私も早すぎるんじゃないかなーって思いました(´・_・`)- 9月25日

hp
ちょっとはやすぎかもですね(><)
人いっぱいいるから、帰宅後とか風邪に掛かりそう(><)
-
はるぱす
免疫があるとはいえ、感染とかも怖いですよね(´・_・`)- 9月25日

Hina mama💕
2ヶ月じゃ可哀想だなって思いますね...
もし上の子がいて...とかでも
ディズニーは我慢するべきかと思います😅
行かなきゃならないところでもないので...
-
はるぱす
そうですよね(´・_・`)わたしも早いんじゃないかなーって思いました(´・_・`)
どのくらいでデビューさせていいと思いますか?- 9月25日
-
Hina mama💕
私は今ちょうど悩み中です😅
妊娠中にチケットが当たって
12月までのがあるので
連れて行こうか...
それとも1年延長して来年行こうか...
1歳になってからの方が
楽しんでくれるのかなぁ〜と思ったり😅- 9月25日
-
はるぱす
チケットあるんですね❣️
子供が楽しんでくれるのを見たいですよね!- 9月25日

さくらママ
親の自己満足かなって思います。
親が楽しいだけですよ。
赤ちゃんはわからないし体力もないし可哀想ですね。
-
はるぱす
どのくらいデビューさせていいと思いますか?- 9月25日
-
さくらママ
そうなんですね、インスタに乗せたいだけなのかもですね!
でも非常識ですよねー。
んー、1歳くらいですかね!
それでも短時間ですね、半日が限界ですかね!- 9月25日
-
はるぱす
うちの子は6ヶ月の半ばくらいにデビューしたのですが、、
赤ちゃん自身が楽しんでる感じはなかったなーって思いました(´・_・`)- 9月25日
-
さくらママ
そうなんですね!
でも6カ月半なら首も座ってますしキョロキョロしたりするから刺激にはなるかもですね!!- 9月25日
-
はるぱす
帰りの車の途中で寝ちゃってから、朝まで生まれてはじめて、ぶっ通してで寝たので疲れさせちゃったのかなって思いましたが、、😢
- 9月25日
-
さくらママ
そうなんですね!
疲れちゃったかもですね(>_<)
何歳からは人それぞれだと思うのでいいと思いますがさすがに2カ月はって思いますね。首も座ってないだろうし(>_<)- 9月25日
-
はるぱす
他の方のコメントにディズニーで首の座ったない子もたくさんいたって書いてあって、びっくりしました🙄!
私も2ヶ月の頃って毎日外に行けるわけじゃないし、遊び相手もいないからディズニー行きたいなーって気持ちあったなーって思ったのですが、実際行けないですよね(´・_・`)子供のことを考えれば(´・_・`)- 9月25日
-
さくらママ
ほんとですよね!!
実際はリズムも整ってないし無理ですよねー(>_<)- 9月25日

退会ユーザー
ありえないです。
なにを考えてるのか。
どんな理由でも赤ちゃん優先にできないのかなと。
-
はるぱす
首すわり前の子ってまだフニャフニャしてるし、感染のリスクもあるのにかわいそうだなってって思いました(´・_・`)- 9月25日

はまneko
2ヶ月の娘が居ますが私なら絶対無理です(笑)
-
はるぱす
わたしも早いんじゃないかなーって思います(´・_・`)- 9月25日

Lilian
今2ヶ月の息子いますが…
私自身ディズニー大好きで早く行きたくてうずうずしてますが
さすがに2ヶ月じゃ行かないです😓
赤ちゃん優先ですね!
-
はるぱす
そうですよね(´・_・`)赤ちゃん優先ですよね(´・_・`)- 9月25日

退会ユーザー
感染症等怖いので絶対に連れてけないです。
私自身も楽しむ余裕なんてないので。
-
はるぱす
私も2ヶ月の時にディズニー行きたいなーって思ってたので気持ちはわかるけど、、、って思いました(´・_・`)- 9月25日

じゅん
2ヶ月は無しですね😅
人も多いですし、感染も心配です😢
-
はるぱす
そうですよね(´・_・`)わたしもそう思いました(´・_・`)- 9月25日

にこちゃん
私もみなさんとおなじく、ナシかと…😭 授乳もすぐしたくても探すの大変だし、感染も怖いし、行きません…。
-
はるぱす
やっぱりなしですよね(´・_・`)
2ヶ月じゃ首だってまだ座ってないのに、、、って思っちゃいました(´・_・`)- 9月25日
-
にこちゃん
ありゃー、ちょっとお友だちにはわるいですが、お子さんが可哀想な気がします💦 私もいきたいですが、半年かそれ以上になったら、泊まりであまり滞在せずお散歩くらいでかなーと☺
- 9月25日
はるぱす
インスタで友達が連れてってて、
私の感覚じゃなしだなと思ってたので
常識として合ってて良かったです(笑)
wakame
そうだったんですね!!
はるぱすさんが正しいです(*´ω`*)笑笑
話変わって、、同い年ですね😍笑
お互い育児頑張りましょう🙆❤️❤️
はるぱす
確かに2ヶ月とかって首も少しだけど持ち上げられてきてたし、毎日誰とも会わないでつまんないし、、
って思ってたから行きたい気持ちはわかるけど、、って感じでした😢
同い年なんですね♡
がんばりましょ♡