facebookとインスタって、どう使い分けるんだろう、、、。今までずっとf…
facebookとインスタって、どう使い分けるんだろう、、、。
今までずっとfacebookをやってたんだけど、インスタもやってみようかなーと。
でもどっちかだけでいい気もするし。
2つやってる人、どんな風に楽しんでますか?
- むちこママ(9歳)
コメント
ばっち~ママ
どっちもやってますが、完全に見る
専門です(笑)
退会ユーザー
私もどっちもやってます☺️
インスタの方が載せるのは多いですが、Facebookでしか繋がってない友達もいるのでだいたいの投稿をシェアしてます!
でもたわいもない、どうでもいいような呟きとかはインスタだけにしたりしてます。
勝手なイメージですが、Facebookに連投してる友達はうざいけどインスタに連投してる友達は許されるイメージです😂
-
むちこママ
なるほど!
かるーくポン!と投稿できる雰囲気なのがインスタなんですね!
写真がメインだし、そういうことなんでしょうか!
私の性格上、一本集中型になりそうなので、インスタを中心にして連携するのがいいのかもですね、、、
ありがとうございます!- 9月25日
やすママ
Facebookは実際の友人との交流って感じで、インスタは友人もフォローはしてますが芸能人とか流行りのものを見てるって感じです🙆
-
むちこママ
ならほど!
ではご自身で投稿したりするのはfacebookが中心ですかね?
難しいですね、色々!笑- 9月25日
-
やすママ
そうですね、私はFacebookしか投稿してないです💡
まぁインスタを使いこなせてないってのもありますが😱笑- 9月25日
-
むちこママ
次から次へと色んなものが流行って、おばさんは大変です、、、笑
まずインスタやってるよ〜って言えるのを目指してみます!笑- 9月25日
mel(._.*)
どっちもやってます笑
facebookとインスタはひも付けてないので
fbは友人にのみ公開でたまに近況報告。
インスタは日記感覚でいいなと思った写真を色々載せてます!こっちは全体公開なので顔は出してません^^;
インスタの方が気軽にのせられます。
インスタやってる人の中には毎日のお弁当を載せるとか。コーデを載せるとか。テーマを決めてやってる人も多いみたいですね!
-
むちこママ
なるほど!
インスタは顔を出さない、ってのもいいですね!
でも私は基本子供の写真が多くなってしまうので、どうしても顔は写っちゃうなぁ、、、
どちらも友人のみにすれば問題なさそうですが、それだと2つやってる意味あるの?って思っちゃって、、、笑
ありがとうございました!- 9月25日
退会ユーザー
私的には
インスタはお弁当・ハムスター・セルフネイルだけ写真を貼っていて
それ以外のどこに行ったなど写真有り無し関係なくTwitterです。
Facebookは投稿者が少ないので
ネタの投稿?だけ見てます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
むちこママ
さ、さらにツイッターまで使いこなしてるんですねー!!!
ツイッターは一度やりだしたものの、楽しみ方がわからずすぐ辞めてしまいました、、、笑
元々写真撮るのは好きなので、インスタ中心に変わっていくかもしれません!
退会ユーザー
フェイスブックは私の周りは登録はしてるけど一部の人が投稿するだけ。って感じです😝
うちの母はフェイスブック楽しんでて、母世代には流行ってるイメージです。
私の周りはもっぱらインスタですね😳
フェイスブックは公の場への投稿みたいな、、会社勤めの友人は上司とも友達になってる人が多く、この度どこどこに異動になりました、お世話になりました!的な投稿とかですかね。
インスタは旅行や買ったもの、子供の成長記録など、プライベートなことが多い感じです!
-
むちこママ
へー!
そうなんですね!!
今までfacebookしかやっていなかった私はきっとおばさん世代なんだ、、、笑
facebookは公、インスタはプライベートというわけ方もありですね!
まぁ私は仕事してないんでどちらもプライベートくらいしかないんですけど!笑
ありがとうございます!!- 9月25日
-
退会ユーザー
あ、そういうわけじゃないんです😭失礼な言い方になってしまいすみません💦
逆にインスタが苦手でフェイスブックばっかりの子も一定数います✨
インスタはけっこうみんな見栄はってるイメージで😂(笑)
私も子供産むまでは高級料理店やらブランドものやらデパートコスメやら載せてました😂子供産まれたら子供の成長記録になりましたが(笑)なのでインスタは好き嫌いがありそうです😅- 9月25日
-
むちこママ
いえいえ全然大丈夫ですよ!!笑
実際、出産後は女子力とか特に無くなってました〜〜笑
確かにインスタは、TVとかでもキラキラ女子がやってるイメージありました!
私も自慢していこうかなぁ、、、笑
手軽に載せたいときはインスタ、文章を長めに書きたいときはfacebook、って使い方にするかもしれません!!
むちこママ
なるほど!
私は投稿したいので悩みます〜
ばっち~ママ
そぅだったんですね💦