※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

最近の胎動が弱く感じることがあり、逆子かな?逆子の場合、胎動が弱いこともあるのでしょうか?話しかけていないことも影響しているかもしれません。

最近、胎動があまり感じなかったり以前よりも弱かったり少なかったりします。そして、おへそより下で動くので逆子かな?と思うのですが逆子の場合あまり強い胎動を感じないものなのでしょうか?あまりお腹に話しかけてないって言うのもあるのかな。

コメント

ぽむ

逆子でも強く胎動感じますよ😌
お腹が狭くなってきてるからじゃないですかね?

• しーちゃん

しーちゃん

狭くなって来てるからなのかな?
    赤ちゃんの大きさも未だによく分からずです😭💦

• 9月25日
  • ぽむ

ぽむ

人それぞれですが、後期に入るにつれて胎動も減ってくるみたいですしね😌
    検診行かないとどこまで成長してるかわからないですもんね😣

• 9月25日
  • しーちゃん

しーちゃん

ですよね〜😭
    2週間に1回の検診でさえ不安になりますよね😢💧

• 9月25日
  • ぽむ

ぽむ

大きくなりすぎてないか、逆子治ってるか不安です😅

• 9月25日
  • しーちゃん

しーちゃん

心配ですよね〜😢💦
    その上、胎動が激しい日とそうでない日があるとさらに心配💦
    出先とかで自分が気を使ってる時とかは赤ちゃん大人しいんで赤ちゃんに変なストレス与えてないかとかも心配になります😂💦

• 9月25日
たろす

私も逆子になってると思うんですが、表面蹴られたり殴られたりってよりは縦に蹴られてる感じがして肛門から空気が抜ける感覚はあります( ˊᵕ`;)どんな体勢でなにしてるのか見てみたいです(~0~)

• しーちゃん

しーちゃん

そうなんですね😊元気いっぱいですね💕確かに、どんな体勢で何してるのか気になりますよね〜🤔🎶✨

• 9月25日