※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
雑談・つぶやき

マタニティハイ、産後ハイ?ってやっぱりあるんだな〜私も多少はあると思…

マタニティハイ、産後ハイ?
ってやっぱりあるんだな〜

私も多少はあると思うけど、
やり過ぎ族の人達を見ると
気を付けた方がいいなって思う……

マタニティフォトとかは特に
SNSに載せない方がいいんじゃないかなあ

我が子が1番かわいいのは分かってるから
世界一かわいいって連呼して書かれると
ちょっと萎える…

おめでとうって思ってる反面
こんなこと思う私って本当に性格悪いなあ…

コメント

🧞‍♂️

めっちゃ分かります😂
マタニティフォト、なぜか苦手で友達が載せてたのでフォロー外しました😱笑

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!
    マタニティフォト苦手な方多いと思いますし、不妊で悩んでる方がいらっしゃったら配慮に欠けますよねー😔
    フォロー外したことに、すみませんふふってなりました。笑
    子どもがいない人の中には気持ち悪いと思う方もいらっしゃるようなので、楽しむのは身内にしてほしいものですよね😣💦

• 9月25日
みー

私の友人で今本当にその通りの人います😂
そういった投稿の時だけいいねしません笑

• うさぎ

うさぎ

流石に毎月!というわけではありませんでしたが、臨月間近にマタニティフォトや体のフォルムを載せられてて…
    産後も割と飛ばしています\(^o^)/
    出産が楽しみなのも生まれて我が子にデレデレなのも素敵な事ですが、SNSに拡散は控えた方が良いですよね😢💦
    私も今後イイネしないようにします☺️

• 9月25日
きいろ

マタニティフォトに対する考え、とても共感します(^^;;
知らない人ならさらっと見過ごせるんですが、知人のはなんか気まずいです(笑)
記念に撮るのは良いと思うんですが拡散する必要はないかなと。
でも、同じようにマタニティフォト撮る人は他の人のも見たいか見ても何も思わないんでしょうね😶

• うさぎ

うさぎ

本当にそうなんですよねー😣💦!
    新しい命を喜び、出産前に写真に残して家族で喜びを分かち合うのはとても素敵だと思います!
    でもそれをSNSに載せるのは配慮がないなあって…
    ママリを見ていて不妊で悩んでいる方が世の中に多くいらっしゃることを知り、そういった人たちにもう少し配慮した方がいいのになって思いました。
    生まれるまで本当に何があるか分かりませんし…

でもほんと、きいろさんの仰る通りだと思います(´・_・`)
    マタニティフォトを載せる人はきっと他の方のマタニティフォトを見ても楽しくコメントする気がします!
    ネットで検索して出てくるマタニティフォトと、SNSで見る知り合いのマタニティフォトを見るのは全然違いますよね(>_<)💦

• 9月25日