※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

2歳の子の食事について、大人と同じものを食べたがるため、カロリーの高いものを食べ過ぎて心配しています。量も多く食べるので大丈夫か不安です。

2歳の子の食事で気をつけていることはありますか?

うちの子は最近大人と同じものばかり食べたがります。
カロリーのたかそうなパンとか、ポテトとかラーメンとかもたくさん食べてしまっています(・・;)

大人顔負けに 量も食べるので
ほんとうにこのままで大丈夫かなーと心配になってきました(^_^;)

コメント

ぽにょぽっぽ

うちは最近口からなんでも出すようになり、なかなか食べなくなりました(´⌒`;)

うちも大人と同じの食べてます!
もう2歳だし、食べないよりは食べてくれた方がマシと思い、気にしないであげてます!

• mamami

mamami

ありがとうございます!食べてくれるなら気にしなくていいんですかね♡
    うちも遊び食べとか、偏食で毎日悩みます(・・;)

• 9月24日
そうちゃんママ

もうすぐ2歳の子がいますが、息子も大人と同じようなものばかり食べたがります。

ポテトも私が好きなので食べたいのですが、ちょうど昨日食べると息子もずーっと手が止まらなかったので撤収しました←笑

ラーメンも好きですし、パンも好きなのですが、たまにはカロリーの高いものもいいかなと思ってあげちゃってます!毎日ではないですしね😁

• mamami

mamami

見せたらおしまい、というのありますよねー!まだ「少しだけね」とかも理解できませんしね(^_^;)
    カロリー高めでも毎日でなければ良いですかね〜♡

• 9月24日
R\♡/N

2歳7ヶ月の息子を育てています♡
我が家の場合ですが、、、

ポテトフライや菓子パン大好きです(。•́︿•̀。)
ほぼほぼ大人と同じものを食べさせちゃってます!

菓子パンや甘いお菓子等をそれなりに食べた翌日は甘い物系は食べさせないようにしたり、かなり量を減らし控えさせたりしてるくらいで、食べさせちゃってます!

ラーメンは汁をよく飲みたがるので、塩分があまりにも多いのでさすがに途中で飲むのを止めさせていますが( ˘ーωー˘ )
酒のつまみになる!みたいな、かなりしょっぱいものは、ほとんど与えていないくらいです❢

• mamami

mamami

量を減らしたり
    工夫されているんですね♡
    うちも、ラーメンは汁なし
    パンもなるべくクリームやチョコのものを避けたりはしてます(笑)
    食べ過ぎないよう控えてあげればよいんですね!ありがとうございます

• 9月24日