コメント
ぽにょぽっぽ
うちは最近口からなんでも出すようになり、なかなか食べなくなりました(´⌒`;)
うちも大人と同じの食べてます!
もう2歳だし、食べないよりは食べてくれた方がマシと思い、気にしないであげてます!
そうちゃんママ
もうすぐ2歳の子がいますが、息子も大人と同じようなものばかり食べたがります。
ポテトも私が好きなので食べたいのですが、ちょうど昨日食べると息子もずーっと手が止まらなかったので撤収しました←笑
ラーメンも好きですし、パンも好きなのですが、たまにはカロリーの高いものもいいかなと思ってあげちゃってます!毎日ではないですしね😁
-
mamami
見せたらおしまい、というのありますよねー!まだ「少しだけね」とかも理解できませんしね(^_^;)
カロリー高めでも毎日でなければ良いですかね〜♡- 9月24日
R\♡/N
2歳7ヶ月の息子を育てています♡
我が家の場合ですが、、、
ポテトフライや菓子パン大好きです(。•́︿•̀。)
ほぼほぼ大人と同じものを食べさせちゃってます!
菓子パンや甘いお菓子等をそれなりに食べた翌日は甘い物系は食べさせないようにしたり、かなり量を減らし控えさせたりしてるくらいで、食べさせちゃってます!
ラーメンは汁をよく飲みたがるので、塩分があまりにも多いのでさすがに途中で飲むのを止めさせていますが( ˘ーωー˘ )
酒のつまみになる!みたいな、かなりしょっぱいものは、ほとんど与えていないくらいです❢
-
mamami
量を減らしたり
工夫されているんですね♡
うちも、ラーメンは汁なし
パンもなるべくクリームやチョコのものを避けたりはしてます(笑)
食べ過ぎないよう控えてあげればよいんですね!ありがとうございます- 9月24日
mamami
ありがとうございます!食べてくれるなら気にしなくていいんですかね♡
うちも遊び食べとか、偏食で毎日悩みます(・・;)