子供の一歳の誕生日に何をあげたか教えてください。
皆さんは子供の一歳の誕生日なにをあげますか?またはなにをあげましたか?参考なるエピソードでもいいので教えてください(o’∀’o)
- はな(8歳, 10歳)
コメント

なすび♡
自分の子供にでは無いですが
歩くようになり、歩きたがる事が多くなるので、靴を買ってあげましたよ^_^

めいち♡ᐝ
私たち夫婦からはファーストシューズ、両親からはロディー、義両親からはおままごとセットをプレゼントしました!
1歳4ヶ月になりますが、ロディーとおままごとセットは今でも家にいるとずーっと遊んでいますよ😊💕
ファーストシューズは2〜3ヶ月で足のサイズが変わるので、もう小さくなってしまいましたが、良いものをプレゼントしたので、洗って記念に取っておく予定です💕
あと、ダイソーに誕生日用の色紙があり、それに写真と手形と私たち夫婦からのメッセージを残しました💓
-
はな
ファーストシューズとこのブランドのやつですか?可愛い靴探してるんですがなかなかなくて…
木のおままごとセットもいいなと思ってます♡遊んでくれるかなー?
あっ、それいいですね!私たちも真似させてもらおうかなー(●'w'●)♡メッセージもなら記念になりますしね!- 8月8日
-
めいち♡ᐝ
私も色々色々悩み、ミキハウスにしました💓
足に優しいものがいいのかなと思い有名どころが良くて、あとファーストシューズは赤ちゃんらしいのが良くて、、😊
気のおままごとセットいいですよ🙌正直買ってすぐは使わなかったですが、今は毎日遊んでるので、タイミングは合ってたかな?と思ってます💓
メッセージ、ぜひ真似してください💓
写真を入れるところとメッセージをかく欄がちゃんとありましたよ😁
あと手形は水性スタンプ台を使いました💕
はじめての誕生日なので、思い出に残る誕生日になるといいですね😊- 8月8日
-
はな
ミキハウスかわいいしいいですよねぇー٩ʕ•͡וʔ۶
まぁ、長い目で見たらおままごとセットありですよね🎶両親からのプレゼントそうしてもらいます!!
あっ、それ専用の色紙が売ってるんですね?すごい♡探して買ってみます(o’∀’o)ありがとうございましたぁー♡- 8月8日

なおっぺ
トイストーリーが好きなので、ウッディとバズの服です(^_^)
友人は絵本をくれるそうです!
実母はたぶん四角いボックス(いろんなおもちゃがついてるやつ
だと思います♡
-
はな
うちの子好きなものとか特にないんですよね.°(ಗдಗ。)°.笑
絵本はずっと使えるからいいですよねぇー🎶ありがとうございます、検討してみます!- 8月8日

まなさやお
うちは三輪車です♡
-
はな
三輪車いつ頃から乗れますかー??外遊び好きなので三輪車ありかもです٩ʕ•͡וʔ۶
- 8月8日
-
まなさやお
三輪車漕ぐのは今2歳になってもギリギリ(´థ౪థ)
本人は足場に乗せて後ろから押すのがついてるやつです٩(ˊᗜˋ*)
でもお外遊びの道具とか乗せられて本人は嬉しそうですよ♡- 8月8日

ジャンジャン🐻
うちは自分の親からはアンパンマンのブランコと滑り台です^o^
私達は水族館に連れてってあげます(^-^)
-
はな
あ、それいいと思ってました🎶置ける部屋を作らなければならないけど、きっと遊んでくれますよねー??(o’∀’o)
- 8月8日
-
ジャンジャン🐻
長く遊べそうですよね(^-^)
ブランコもすぽっと乗るタイプなので、落ちなくていいかなと^o^- 8月8日

さくママ04
初めての誕生日だったら、記念に残るものがいいなーと思います☆
でも子供の欲しいものが一番ですよね(o^^o)
アンパンマンが好きなのでアンパンマンミュージアムに連れて行ってあげたいなと思ってます!
手型足型でアートもしたいと思ってます☆
-
はな
そうなんですよね(o’∀’o)♡だから悩みます!!
アンパンマン興味あるんですねぇー!!うち全然興味なくて…
でももう少し大きくなったらアンパンマンミュージアム行きたいなと思ってます!ありがとうございました♡- 8月8日
はな
そうですよね。うちの子もつたい歩き上手になってきたのでそろそろかなー?可愛い靴探したいと思います(o’∀’o)