今の時期1番色んなものに興味を示してすぐ触ったり舐めたりします。この時期は外食などいかなかったですか?
今の時期1番色んなものに興味を示してすぐ触ったり舐めたりします。この時期は外食などいかなかったですか?
- ぽん(7歳)
コメント
LOCA
行ってましたよー(*^^*)
うちの場合は
それまでずーーーーーーーーっと抱っこで
やっと降ろせる!抱っこしなくていい!
という時期だったので
オモチャを沢山カバンに詰め込んで行ってましたよー(*^^*)
退会ユーザー
普通に行ってましたよー!
-
ぽん
行きますよね!
ありがとうございます😊- 9月24日
ぽん
行きますよね!
今日旦那に外食したいといわれて、結局抱っこしとかなきゃいけない場所なので必死に抱っこするのは私で、旦那が食べ終わったら交代してもらうってのが毎回で、さぁ私が食べれるーと思って旦那に預けたらお店のコップはひっくり返す、箸置きの箸も全部落としてダメにしちゃいました😔
隣の家族のお母さんが拾うの手伝ってくれました。人に迷惑がけたのがショックで、旦那にも腹立つしで、外食するのが億劫になっちゃいました。
LOCA
座敷ありの場所は絶対で、
それも広めのところ。
ピンポン(正式名称がわからずすみません💦)や積み重なったコップ、メニュー、箸、その他調味料などは
すべて
座敷の出入口側(靴の方)にすべて避けて
子供を一番奥にすわらせるといいですよ(*^^*)
お店は選ばなくちゃいけないので面倒ですが
やっぱり少しでもゆっくり温かいうちに食べたいですよね(><)
その時その時でお気に入りのおもちゃを
何個か持って行っておく、
または(きにしないようであれば)
ボーロなどの自分でつまんで食べられるおやつなどを持参すると
時間稼ぎになって良かったです(*^^*)
ぽん
ありがとうございます😭
いつもはお行儀よくしてくれてるのに、今日は眠いのとお腹すいてきて機嫌が悪くなってしまってたのかもです😰
今度から言われた通りにしようと思います!
少しでも温かいうちに食べたいんです😩いつも旦那はいいなーって思っちゃいます。
なんか話聞いてもらえてスッキリしました!
ありがとうございます😊