※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タママ
家事・料理

洗剤を使ってのお風呂掃除って毎日しますか?かなり前ですが、節約で有名…

洗剤を使ってのお風呂掃除って毎日しますか?
かなり前ですが、節約で有名?な丸山晴美さんの節約術を読んだときに、お風呂洗剤は週1回と書いてありました。
うちは毎日洗剤で洗ってたのですが...週1回ぐらいで使うものですか?

コメント

ちょこ☺︎

毎日洗剤で洗ってます。
週一回はちょっと…雑菌とかが気になります😅

毎日してます( ´・ᴗ・` )

なぷ

うちは毎日洗剤で洗ってます。確かに、キレイに洗える風呂用スポンジもあるし時々でいいかもって思ったこともありますが、なんとなくルーチンでやっちゃってます。

2日に一回くらいです✌
浴槽の取り扱い説明書にも洗剤は週一?と書いてありましたよ!

テディさん

旦那は追い焚き機能がないお風呂なので大丈夫と見張ってないと流すだけで終わらせますが入ったときザラっとしたり臭いが気になるので毎日使ってます😋

ひいらぎ

ザラザラが気になりますよね💦おそらく、ちゃんとスポンジで綺麗に擦ればいらないのかもしれませんが、使った方が力なく洗えるしサッパリした気になるので、毎日というかお湯替える度に使ってます^_^