フォローアップミルクは、1歳になる子どもに飲ませる場合、最低何時間あけてから飲ませていいでしょうか?
こんばんは!
質問させてください!
フォローアップミルクは最低何時間あけてから飲ませていいんでしょうか?
もうすぐ1歳になる子どもに飲ませてます。
- そら
コメント
退会ユーザー
うちは朝昼晩ご飯の後と寝る前に飲ませてました。
4〜5時間はあけてました。
めいママ
うちの子は今は太り過ぎて寝る前だけ飲ませてあとは離乳食だけにしてます!
1歳頃は離乳食後に小さい哺乳瓶か、マグマグで120ccくらい飲ませてました😊
寝る前は220~240cc飲ませてます!
-
そら
お返事ありがとうございます😊
うちも基本は寝る前のみ飲ませてたんですが、今日は夜の離乳食のあとにぐずってて、足りないのかなーと思い、そこでミルク追加したんですよ😥ですが、寝るのがだいたい8時すぎなので、あきらかに間隔が短いと思って😥
今日はとりあえずお茶のんで寝ていきました😅
でも、お茶で寝るなんて今までミルクのおかげと思っていたので、これはこれで拍子抜けです。笑- 9月24日
りん
離乳食は3回ですか?
うちの子はミルク一回しか
飲んでないですし
周りも飲んでる子で多くて二回なので
あけても9時間とかではないでしょうか?😥
-
そら
離乳食は3回、わりと多めに食べてます。
基本は寝る前のみ飲ませてたんですが、今日は夜ご飯のあとになんかぐずってて😥
なのでそこでミルク追加してしまったので、寝る前のミルクまでの時間が短いと思って😥
フォローアップではなくて普通のミルクは3時間程度あけると聞いていたのでその感覚でした💦
これから飲ませるタイミングも気をつけなきゃですね😥- 9月24日
-
りん
なるほど🙄💦
うちの子はご飯あとにグズってる時は
果物をやるようにしてます🙌🏻
それでも泣いてる場合は
私も寝る前に飲ませているので
あえてミルク飲ませず
いろいろおもちゃなどで
気を紛らわせてます😅- 9月24日
-
そら
アドバイスありがとうございます😭✨
今日はバナナも食べたのに、踏ん反り返って泣いてたので、ついミルクにはしってしまいましま😂
でも、実はミルク飲んだ後も泣いていて、オモチャのところに連れてったらわりと早めに泣き止んでたので、ミルク飲ませなくてよかったかも…😥と思ったんです。笑💦
もう少し早めに気を紛らわせてあげたら良かったかもです😂😂
次は気を紛らわす作戦まずやってみます😅- 9月24日
そら
4〜5時間程度あけていたんですね!
いつもは寝る前のみあげていたんですが、今日は夜ご飯普通に沢山食べたのに足りないのか泣いていたので、6時にミルク追加したんですよ😥ですが寝るのがだいたい8時すぎなので、寝る前のミルクの時間がズレてしまうことに気づいて…😥
今日はとりあえずお茶のんでなんとか寝てくれました😅
次からは時間の間隔も考えないとです💨