※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななのあ
子育て・グッズ

保育園通いながら母乳を続けるワーママさんへのアドバイスを教えてください。

卒乳時期について質問です。
お子さんを保育園に通わせながらも
母乳を続けていたワーママさんいますか?一日の授乳回数とタイミング、卒乳時期を教えて欲しいです。

小児科が母乳推進で、私も折角子どもがほしがるなら細々と授乳を一歳過ぎても続けていこうと思っています。

あげられたとしても
保育園登園前と、夕方の帰宅後、
一日二回なのかなーと思ってます。

勤務中、胸張りますよね。
職場のトイレで搾乳してましたか・・?

もしよかったら、ざっくばらんに教えて下さい!

コメント

yuuri

1歳から保育園に預けて、2歳8ヶ月で卒乳しました😅
2歳くらいまでは1日5〜8回以上飲ませていました😓
量もまぁまぁ出ていたと思います💦
1歳頃から差し乳だったので、胸は張らず…でしたので、搾乳などはしてませんでした💦

同じような状況だった友人は勤務中にトイレで絞ったりしていたみたいです😊

• なななのあ

なななのあ

コメントありがとうございます、2歳過ぎまで母乳を続けてらっしゃった理由を、もしよかったら教えて頂けませんか?

働きながらそんなに母乳あげてらっしゃったって素敵ですね、お子さんも嬉しかったでしょうね!

• 9月24日
yuuri

理由は、娘がおっぱい星人(笑)だったのと、私自身が寂しくて卒乳に踏み切れず…という情けない理由です😓💧

卒乳になってしまったのは、つわり中の授乳が辛かったからです😭

お恥ずかしながら、妊娠していなかったら、3歳まで授乳してたかもしれません💦💦

• なななのあ

なななのあ

いやいや、そんな!
    情けないなんて全然思わないです。
    私も、小児科が母乳推進なんて理由つけてますが実際は授乳してる瞬間の娘が可愛いなーって自分本位な理由です。

娘さんは母乳ものみつつ
    離乳食もモリモリ召し上がっておられましたか?

• 9月24日
  • yuuri

yuuri

そうなんですよね〜…また授乳したいな〜なんて未だに子離れ出来てません😅

好き嫌いや食べムラもありますが、割とモリモリ食べてましたよ😊

どちらかと言うと飲み物扱いでした笑

• 9月24日