※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ(4♂1♀)
子育て・グッズ

旦那が簡単に習い事を提案してくるのに腹が立っています。子供の習い事は自分で考えたいと思っています。忙しい日々で疲れているのに、旦那が調べずに丸投げしてくるのがムカつきます。

習い事させたら~?
と簡単に言ってくる旦那に腹が立ちます。

私はこちらからは特にさせなくて良いと思ってます。
子供から何かしたいと言ってきた時に考えるつもりです。

それに来年から入園で自転車で送り迎えが始まります。
お弁当も作らないといけないし、その生活リズムに慣れるのもしんどいだろうなぁと今から考えてます。。

何か習い事させるにしても、送り迎えはもちろん私で、
日々やらないといけない事は減るわけじゃないし。

これやらせたら?って言うだけで、
体験など調べるわけでもない旦那もムカつきます。
そこまでやらせたいのなら、自分で調べたらいいのに、いつも私に丸投げ。

今現在、毎日、一日を終わらせるだけで疲れてるのに、簡単に言わないでほしい。。

コメント

モロゾフ

そうですね😓協力する気のない口だけ発言はやめてもらいたいですよね、大変さをわかってませんね😓

うちは習い事させてますが、基本きてるのは9割ママさんですよ。まぁ旦那さんはお仕事だから当たり前ですね😓土曜日なんかを選択してる方はパパさんもちらほら来てる方いますよ(^^)

だんなさん

• モロゾフ

モロゾフ

すみません、途中でした💦

旦那さんが言って来た時に、聞いてみたらいいんじゃないですか(^^)何やらせたいの?体験とかあるの?送り迎えとか時間帯は?と一通り、答えられなければ却下で😅

• 9月24日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

コメントありがとうございます😢
    こんな愚痴につきあってもらってすみません💦

そうなんです、口だけで育児してる気になってるし残念です😅
    このトピ立てる前に言ってきたのですが、
    水泳をやらせたいそうで、
    「体験とかあるの?そこまで言うならパパか調べてよ」
    と言うと、
    「やる気ないんやな~。何で習い事させないのか意味が分からん」
    とかぶつぶつ言ってました。

だから習わせる気無いって言ってるのに、
    そこまでして習わせたいのなら、自分で調べるべきですよね😅

大げさですが、正直もし習い事させたら夕方の時間帯だと思うので、
    夕飯の支度は??手伝うの?って感じです。。

旦那は定時だと5時には帰宅するので、バタバタしたくないんです。。

• 9月24日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

ちなみにみやぞんさんはお子さんに何を習わせてますか??😉
    全く反対と言うわけではないので、今後の参考にさせて頂きたいです✨

息子は気が弱いので、逞しくなるような習い事なら興味があります😌

• 9月24日
  • モロゾフ

モロゾフ

こっちの話を全く聞いてない感じですね旦那さん😅させたくないって言ってるのにさせない意味がわからないとか押し付けですよね😓

うちは今は体操とバレエです、2歳8ヶ月なので大したこともできませんが😅時間帯は幼児クラスなので3時からで、年少さんは終わってから来てますね。のちにスイミングはやらせたいです。体操とスイミングは全身を使うスポーツなのでのちにどんなスポーツにも役に立つ様です。うちは勉強よりスポーツをやってもらいたいので、その幅を広げられる様にと言う意味で習わせてます(^^)体力もつきますし!

• 9月24日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

ほんと押し付け困ります😣
    まるでこっちが悪いみたいな言い方しかしないし、そんなんだから余計に習い事させる気になれなくて。。

体操とバレエなんですね😌💓
    女の子ですか?😉
    確かに全身を使うものは今後なにをするにも役立ちそうですね!😌

来年から入園なので、今は児童クラブに通ってます。
    下の子も連れて行かないといけないので、ほれだけでも結構しんどいんですよね😂笑

• 9月24日
  • モロゾフ

モロゾフ

確かに下の子付きだと色々大変です😅うちも未満児連れてなので、私が体調不良だといけない日もありますし😨

幼稚園に通われるなら幼稚園のクラブとかに所属するのもありですよね(^^)
    うちは幼稚園すら通わすかどうかわからないので😓

• 9月24日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

しんどいですよね😢💦
    下が今ややこしいので、家出るまでですでに疲れます(笑)

幼稚園のクラブもありですよね!😆

そうなんですね😌
    3年保育だったら来年からですかね?

うちは二人目が3歳差で産まれて、
    せっかくだから兄妹での関わりを深く持ってもらおうと思い、2年保育にしました😉

• 9月24日
  • モロゾフ

モロゾフ

確かに家出るまでも大変ですね😓

そうです、来年から年少の年です(^^)でも2年保育で考えてたんですけど、1年でもいいか、とか、最悪行かなくてもいいかな、とかいろんな考えが巡ってます😓上の3人が歳が離れているので、それなりに文字の読み書きなどは親含め教えたり会話の中でも覚えられるかな、という事と、習い事をいくつかさせて集団行動に慣れる(毎日ではないので幼稚園とはまた違いますが)をすれば大丈夫かな、とか思ってます😅上の子達は3年でしたけどね、保育園だったので、幼稚園の様な教育と言うものはあまりなかったですけど💦

• 9月24日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

そうなんですね!
    子だくさんなんですね~😆💓
    うちは二人が限界なので、憧れます💓

そういう環境であれば行かないのも1つの選択肢としてありですよね😌

確かに保育園だと幼稚園のような教育はありませんが、小学校行ったら普通に過ごせてますもんね😌

• 9月24日