※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきこ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について、食べムラがある場合でも1ヶ月後に2回食にしても良いですか?朝と夕にすることを考えています。夕に食べさせることも検討中です。アドバイスをお願いします。

離乳食をはじめて4週目になります!!食べムラがあるのでゆっくり進めています!今はわたしのお昼ご飯の時に一緒に1回あげているのですがあまり食べないので、ためしに旦那がいる18時くらいに3人でご飯にしたらパクパク食べてました🙄🙄前も旦那が休みの日にお昼3人で食べた時も完食でした😅なので、2回食になったら朝と夕にしようかと思うんですが、食べムラがあったり残す日が多くても開始から1ヶ月くらいたったら2回食にしても良いんですかね??😳はじめて食べるものだけは病院があいてる時間にしようと思うのですが、この何日かも夕にあげようかなーとも考えています!アドバイスいただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

rin&koto&chihaママ

夕方に食べさせたいなら初めてあげる物以外なら大丈夫だと思いますよ。うちの2人目は夕方が1番パクパクで;;午前中は初めてあげる物だけでメインが夕方みたいな感じでした(。>A<。)

• ゆきこ

ゆきこ

そうなんですね!!!
    夕方メインで今後いきたいとおもいます!ありがとうございます😍✨

• 9月24日
Hina mama💕

うちも食べるときと食べないときありますが
1ヶ月で2回食にしましたよ😊

ある程度は食べれるようには
なってきたかなーって感じだったので!

私は基本的には10時と17〜18時頃にあげてて
夕方の方は初めてのはあげないようにしてます🙂

• ゆきこ

ゆきこ

なるほど!!うちも食べれるときは食べるので1ヶ月でしようかなぁ🤔💕
    ありがとうございます😍✨

• 9月24日