※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

まだ生後48日なんですが、やむ終えず用事で遠出の方に行かなければいけ…

まだ生後48日なんですが、やむ終えず用事で
遠出の方に行かなければいけなくなったのですが
また1ヶ月しか経ってないし、大丈夫かなって
少し不安です。

出来ることなら家で待ってたいのですが、
お義父さんお義母さんから少し強制的な感じ…
今日1日が長く感じそうです (´・_・`)

他のママさん達もこの時期に遠出の用事で
出掛けられたかたいますか?

コメント

首が座ってきていれば少しの遠出もやむを得ないかな?と。。

• m

m

だいぶ首は強くなってきましたけど、不安ですね(´・_・`)

• 9月24日
結優

遠出にはならないかもしれませんが、旦那の実家に里帰りでお世話になったので高速で二時間半の距離ですが帰ってきたことならあります。

2ヶ月の終わりには仙台から滋賀まで新幹線を乗り継いで帰りましたよ。

• m

m

そうなんですね!日帰りの行き帰り合わせて2時間なんですが、それだけでも少し不安ではあります(´・_・`)

• 9月24日
  • 結優

結優

うちの子はよく寝てくれてたので助かりました。でも念の為、着替えやタオルも用意しておくと安心だと思います。

うちの子、前におっぱい飲んだあとチャイルドシートに乗せたら吐いてしまって(^.^;

• 9月24日
tanpopopon

うちは45日です☺
どのくらい遠方ですか?
一人目のときは3ヶ月になってはじめて車で2時間弱くらいの親戚に顔見せにいきました😃
まだよく寝てくれる時期だったのでどうにかなりましたが…
1ヶ月だと休憩しても長時間は辛いですね😭

• m

m

日帰りの行き帰り合わせて2時間程です(´・_・`)まだ1ヶ月ちょっとしか経ってないし、どうかなって不安です

• 9月24日
  • tanpopopon

tanpopopon

どうしてもいかなければならないのなら、そのくらいなら連れていっちゃいます😁
    私は出産した病院が遠く車で片道40分のとこから帰って来てそのあと2回通院しましたよ☺

• 9月24日
りんりん

それくらいの頃はインフルエンザ流行ってたので家にこもってました…(T^T)
母乳の免疫あるから病気しないと思ってるのかもですね〜…免疫あってもうつるもんはうつります。今はRSウィルス流行ってるので怖いので旦那に言ってもらい私だったら断ります…

• m

m

そうですよね(´・_・`)普通そうしてくれると助かるんですが…

• 9月24日
くるくる

こんにちは(^_^) 私の友人の例で申し訳ないですが、そういう時は旦那さんからきちんと言ってもらって、もう少し行く日を延ばしてもらってましたよ~ お母さんの不安や緊張は子どもにも伝わるし、何かあったときに対処しづらいし… やむ終えない用事の内容にもよりますが、旦那さんと話し合われてみては…?

それは、m☺︎さんがどうしてもいなければいけない用事なんでしょうか?

赤ちゃんも慣れない場所だとすぐ疲れてしまうと思うので、赤ちゃんもぐずったりして、母子共に大変かな?と思ってしまいました!

私の場合だと、生後1か月の時に祖父の法事がありましたが、遠いのでパスさせて貰いました。その後の、実家近くでのレストランでのお食事だけ参加しました。

退会ユーザー

うちの場合だと、父の方から、欠席で良い、と言われました。
    是非とも旦那さんに交渉して貰って欲しいです!(延期or m☺︎さんお留守番)

• 9月24日