※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
家事・料理

キャラクターケーキのことなんですが立体、ケーキに直接書いてあるやつ…

キャラクターケーキのことなんですが
立体、ケーキに直接書いてあるやつ、ケーキの上にクッキー乗せてクッキーにキャラクター

どれだと美味しいとか子供が喜ぶとかってありますか?
キャラクターケーキ始めてなんですが調べてるうちに決めれなくなってきて。
妖怪ウォッチのようなのは
書くときに使っている材料はなんなんでしょうか?
子供のためとはいえ大人も食べるのであまり美味しくないのは…って感じで💦

コメント

私は3年間左下のチョコに書いてもらってるます¨̮♡︎
ケーキも選べますしね👍
他のケーキはケーキ自体が美味しいのか?分からないですよね😭😭

• しー

しー

チョコやクッキーに描いてもらえば
    キャラクターのところは避けたりもできるしいいですよね!
    チョコだけで描いてあればいいんですが変なツルツルので描いてあるのは
    気持ち的にたべれない気がして💦

• 9月24日
ジョージ🐵

わたしは普通のお店のショートケーキにアンパンマンのアイシングクッキーを作ってのせました^_^クッキー美味しくて好評でしたよー♡

• しー

しー

やっぱクッキーにかいてあるやつがいいですかね!
    アイシングクッキー作ったのすごいです!
    でもそれなら自分が知ってる美味しいケーキやさんでケーキ買えばいいし
    いいですよね😃

• 9月24日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

わたしがずっと食べたかった美味しいケーキ屋さんのケーキだったので大人もみんな美味しく食べましたよ♡息子はアンパンマンのクッキーに夢中で喜んで食べてました!アイシングクッキーはちょうど通ってる子育てサロンで作る機会があったのでそれを参考にしました!でも市販のお店でも作ってくれるところあるみたいで、友人はそこでクッキーだけお願いしてました!

• 9月24日
K

キャラクターではなく似顔絵なら頼んだことあって妖怪ウォッチのてかてかしてる部分はゼリーみたいなものでした!
友達の子は3歳でアンパンマンの立体ケーキを頼んで大喜びだったそうですが切る時悲しくなっちゃってました笑

• しー

しー

ゼラチンみたいなかんじなんですかね?
    たしかに!立体は可愛いですけど
    かわいそうとか言われそう💦

• 9月24日
ちょっぷ

妖怪ウォッチのはゼリーですよ〜
タルトとかの上にかけてあるような薄めのゼリーです。やっぱキャラクター物だと着色すごいですね😂
うちの子は友人の誕生日会連れてったとき見たろうそくフーをしたいみたいだったので右下のアンパンマンみたいなタイプ頼みました😗
クッキーのやつ美味しそーですね〜🤤

• しー

しー

ゼリーなんですね!
    タルトの上のならたべたことあるし、
    全然気にならないですね!
    色がすごいだけですね💦
    わかりやすく、理解できました😊
    右下のが一番無難ですよね💓

• 9月24日
ちぃぽん

右上は大人で頼んだことありますが、ゼリーみたいので、特にケーキの味の邪魔はしてませんでした😊

他は頼んだことないので、すみません〜💦

• しー

しー

見た目はインパクトあるけど味は普通ってかんじですかね😀

• 9月24日
きんちゃん

全種類食べたことあります^_^子供はどれでも喜びますが、うちはクッキーに書いてあるやつは食べてくれましたが、あとのゼリー?のやつとかチョコのは二口くらい食べて食べてくれませんでした(>_<)
我が家では立体の方が人気です。子供同士ケンカもしないですしどこ食べても大体同じ味なので分けやすいです^ ^
誕生日の子のみプレートやクッキーをプラスしてあげてます^_^

• しー

しー

立体の方がなんというか、自然というか、普通のケーキに近いですよね!

• 9月24日
  • きんちゃん

きんちゃん

そうなんです(>_<)他のケーキはカロリーや糖分などが心配で…(>_<)実際甘すぎて私は食べれなかったので小さくても立体の方がいいなと感じました^ ^

• 9月25日