※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の子供の服装について相談です。保育園での服装に悩んでいます。今はタンクトップインナーに半袖ですが、この時期何を着せていますか?

一歳5ヶ月初めての子育てしてます。
季節の変わり目で服の温度調節に悩んでます。保育園なので枚数もいります。
今はタンクトップインナーに半袖ですが半袖肌着は準備しました。

この時期何を着せていますか?

コメント

ニコ☆

うちも保育園ですが長袖にして欲しいとか言われるまでは半袖で下は長ズボン。タンクトップの肌着です💡空調で調節してると思います。
朝夕の送りは寒ければパーカー羽織ってます。
休みの日も半袖、長ズボンタンクトップ肌着で日中暑ければ短パンに着替えてます😊
寒ければパーカー羽織らせて…と上着とボトムで調節してます💡

ぐでまま

関東在住、同じく保育園児の娘がいます。

この季節の服装はホント悩みますよね💦

朝はキャミかタンクトップのインナーに半袖のシャツ、上に薄手のカーディガンかパーカー(フードを外して)を羽織らせ、長ズボンで登園してます。

日中室内でも外でも身体を動かしていると熱くなるかなぁと思い💦

あと以前保育士さんが言ってたのですが、室内って子供達の熱気で案外暑いんだそうです。

あとは半袖と長袖、両方引き出しに入れておいてもらえばこちらで調整しますよ〜とも。