コメント
のんのん
私は毎朝ヨーグルトとヤクルト飲んでます(*^^*) 毎日出ますよ!
mu〜
オリゴ糖はどうでしょうか。
-
s&h☆mama
オリゴ糖いいと聞きますよね!
よくスーパーでみるオリゴ糖でいいのでしょうか??- 9月24日
-
mu〜
はい、普通のオリゴ糖で良いと思います。私も妊娠時に摂取してました。
- 9月24日
-
s&h☆mama
早速買ってみます^_^
- 9月24日
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
朝起きて一杯の水一気飲みして見てください🥛あとはホットミルクとか試して見てください☺️
-
s&h☆mama
水一気飲みですね!
明日の朝からやってみます!!- 9月24日
ノリタ
夜、グリーンキウイ食べたり、朝は納豆にオクラと大根おろしを足して食べたり…
あとはカボチャも食物繊維豊富ですし、こんにゃくや寒天ゼリーも効くみたいです。
ピーナッツやチョコレートも?
私はおやつなどに色々食べ過ぎて何がピンポイントでいいのかは分かりませんが、これらのものを食べてると、食べすぎなければ結構何とか出ます。
-
s&h☆mama
今、つわり中なので食べれるものが限られてるので、教えていただいた食べ物を食べれるときに摂取したいと思います!
ありがとうございます😊- 9月24日
りぃ
運動量が減ってると便秘になるらしいです。つわりがあると動けないと思いますが、もしないのであればウォーキングするのがいいと思います♪
-
s&h☆mama
つわりが上の子よりひどいんです、、上の子いるので寝込んでいられず外に連れ出すようにしてるんですけど、、、
- 9月24日
ぱる
フルーツグラノーラいいですよ!
2人目妊娠さん
私も便秘で5日出なくて苦しんでましたが、ルイボスティーを冷やさず温かくしたら毎回出るようになりましたよ。
個人差は、あるかもしれませんが私はあの苦しいのは二度と嫌なので毎日ルイボスティー飲むようにしてます。ただルイボスティーも飲み過ぎはダメみたいですよ。
s&h☆mama
ヨーグルトは毎朝食べてるんですけど出なくなりました、、、
ヤクルト買います!