明日で生後8ヶ月になる赤ちゃんが、痰が喉に詰まり咳き込んでミルクが飲みづらい状況です。熱は37.8℃あり、病院で痰を取ってもらいたいが、日曜日で迷っています。明日まで待った方が良いでしょうか。
明日で生後8ヶ月になります。
昨日の夕方のミルク飲むときから
痰が喉につまった音?がして
咳き込んでしまい飲むのを途中途中やめて
ギャン泣きしながら飲んでいます。
毎回です。
熱は37.8あって、
38までは様子を見ましょうと
ネットで書いてあったのですが、
ミルクを上手く飲めず
痰からむと苦しそうでかわいそうです。
まだ寝てるので朝のお熱はまだ
はかれていません。
今すぐにでも病院で痰をとって
もらいたいのですが、、
日曜日だし救急?で行っても
お医者さんにこんなんで来るなよ
とか思われたらいやですし、、
ミルクも飲みたがるし
おしっこも出てるし
機嫌はよくなったり悪くなったりですが、
やはり明日まで待ったほうがよろしいでしょうか。
心配で心配で、、(>_<)
- ♥️(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みぃ
RSとか心配ですね💦早めに病院行ければ安心ですよね❤️
mama✩"
その程度なら明日の朝まで待った方がいいと思います。
こんなんで来るなよじゃなく、救急は救急患者の為のものです。
熱が上がってきたり、食欲なくなる、痰がらみの咳がひどく喘鳴が聞こえるなどであれば救急でも良いかと思います(^^;
-
♥️
そうですよね(>_<)
赤ちゃん起きたら熱はかってみます!
ありがとうございます✨- 9月24日
-
mama✩"
ちなみにRSを心配するコメントありますが、RSでもその程度の症状なら痰切り処方される程度で帰されると思います(*_*)
うちも先日RSで入院になりましたが、40度の熱があり喘鳴も聞こえてましたが一切飲み食い出来なくなるまでは吸入のみで何度も通院しました(^^;
RSすごく流行ってて最初はほんとに咳してるくらいの症状だったので、今後の症状には気を付けてあげてくださいね(*_*)- 9月24日
まる
RSで入院してたのですが痰が絡んで哺乳困難な間は退院できません。と言われるほど哺乳が困難な状態は良くないそうです。
咳き込みが起こる=気管が狭くなってたりすることが多いです。その状態だと夜中に呼吸困難になって息が止まったりする可能性も出るそうです。
別にこんなんで来るなよなんて思われてもいいじゃないですか。それで行かなくて我が子に取り返しがつかなくて後悔する方が辛くないですか?
痰が絡んでるときは鼻水が喉に降りてると思うので鼻吸い器で定期的に鼻水吸ってあげるといいですよ(*^^*)
RSだと怖いのでやっぱり救急に私だったら連れていきます。何ともなかったらそこで不安も解消できますしね。
-
♥️
そうなんですか(>_<)
赤ちゃんも咳き込んで辛そうだけど飲みたいから頑張って飲んでいて、とてもかわいそうです、、
寝ているときも詰まった音していて怖かったです💧
日曜日もみてくれるところあるみたいなので様子見ていきたいと思います!
ありがとうございました✨- 9月24日
ゆうはるまま
心配ですよね(;o;)
でもその状態から悪化しないようなら、皆さんのおっしゃる通り明日の朝まで待ったほうがいいと思います。
心配なら今日小児科の救急外来をしてる病院に診てもらえるか問い合わせしてみるといいかもしれません。私の地域では熱が40度出てても痙攣起こさない限り明日まで待てと言われますよ^^;
-
♥️
40度までなんですか💦
厳しいですね(>_<)
麻痺してからじゃ遅いきもしますが、、
日曜日でもみてくれるところあるみたいなので様子見て行きたいと思います!
ありがとうございました✨- 9月24日
♥️
日曜日でもやってくれるところあるみたいなので赤ちゃん起きたら様子見ます(>_<)
ありがとうございます✨