コメント
わび
ベーコン、玉ねぎでコンソメスープ
りおママ
じゃがいも、ベーコン、玉ねぎで
ジャーマンポテトか
ジャーマンポテトの上にチーズをのせて
オーブンで焼いて食べたいです😊笑っ
-
ゆーみん
コンソメありがとうございます✨
ジャーマンポテトおいしそうですね🤣- 9月23日
ぽんぽこまめ
じゃがいも細切りにしてチーズと合わせて焼く
ベーコンと玉ねぎのスープ
えのきバター
で洋風でまとめる😁💓
-
ゆーみん
コンソメありがとうございます✨
じゃが芋とスープ良いですね!
バターは無いので、スープに入れます😄- 9月23日
かなみ
ベーコン 玉ねぎ ジャガイモを
バターで炒めて、ジャーマンポテトか
茹でて潰してポテトサラダ
人参を千切りにして、マヨネーズで炒める、人参シリシリ
ツナとか入れると食べやすいかな
ピーマンは、千切りをごま油で炒めて砂糖醤油でキンピラ風
ごまあれば入れてもいいかも
あと、コンソメがないようなので、ベーコンと玉ねぎとえのきで味噌ミルクスープ
味噌汁にミルクをたしてまろやかに…嫌いじゃなければお試しください。
私は豆乳で作るのが好きですが
気になったものがあればお試しください(^^)
-
ゆーみん
コメントありがとうございます✨
バターも無いんですよ(笑)
でもポテサラ良いですね!!
人参シリシリはマヨネーズで作るんですか?
いつもごま油で作っているので、初めて聞きました🤣- 9月23日
-
かなみ
マヨネーズで炒めると人参の甘みが増すのと風味が付くので我が家はマヨネーズ派なんですよ(^^)
子供には辛いけど、そこに明太子入れるのがお気に入りです(^_-)
ベーコンで作るポテサラも美味しいですよね。
あえて潰さずマヨネーズで和えるだけなのも楽だし悪くないです😁- 9月23日
-
ゆーみん
いろんなシリシリがあるんですね😳
またお金に余裕がある時にやってみます❤- 9月23日
ゆーみん
コメントありがとうございます✨
あ、良いなぁ!って思ったんですが、コンソメきらしてました😱
わび
中華スープのもととか、鶏ガラスープのもととかはないですか??
ゆーみん
味覇ならあります!
それで代用できますかね?🤣
わび
バッチリです‼️味見ながら、塩を少したして、我が家では少しだけ砂糖入れます🎵気持ち甘めでで旨いです
ゆーみん
砂糖入れるの初めて聞きました!😳
えのきや人参も入れて、中華スープにします🤣