※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らい
家事・料理

カプリチョーザ(普通のチェーンのイタリアンレストランです)のランチに…

カプリチョーザ(普通のチェーンのイタリアンレストランです)のランチに誘われました。
一歳1ヶ月の娘を連れて行くことになるのですが、食べられるものはあるのでしょうか?
離乳食のあるファミレスのほうがいいと伝えたのですが、パンを食べればいいと言われてしまいました…

コメント

めぐりん

カプリチョーザにパン?フォカッチャのことですかね?ピザとかはありますけど…。わたしも1才1ヶ月の子供がいますので、カプリのランチはちょっと悩むかもしれません…
わたしもファミレスの提案をすると思います。何が何でもカプリチョーザに行きたいのでしょうかね。

• らい

らい

色々話した結果、サイゼリアになりました。カプリチョーザはお子さまメニューないんですよね…

• 10月10日
めんち

カプリチョーザだと、まだ食べれる物はないんじゃないでしょうか?😞
パンがあったとしても食べるか分かりませんしね😢
店側が大丈夫ならば、離乳食持ち込みます😆
その方が確実ですし😥
って言うか、一緒にランチに行く方も、少しは小さい子供を連れて行くのだから、配慮してほしいですね💦

• らい

らい

サイゼリアになりました。離乳食持ち込みはファミレスじゃないと難しそうですよね

• 10月10日
さこち

キッズメニューは、まだ食べさせたりした事ないんですかね??
アレルギーがなければ、パスタなら食べさせても平気だとは思いますけどー

• らい

らい

キッズメニューらしきものがなかったんです…サイゼリアに行くことになあした。あちらならキッズメニューがあるのでなんとかなりそうです。

• 10月10日
Y.R.mama

上の方もおっしゃるようにアレルギー無ければ1歳過ぎてたらミートソースパスタ取り分けてましたよ◎
具を少しどかして麺をハサミで切って取り分けてました!
塩分調整可能なら少なめにしてもらったり、サイドメニューにポテト(カプリチョーザあったか定かではないですが)頼んだりしますよ◎

毎食外食行くわけじゃないですしね😅

• らい

らい

ミートソースパスタですか!検討してみます。サイゼリアに変更になったので、なんとかなりそうです。

• 10月10日