インスタなどのSNSをやっていてマイナスな事って沢山ありますが、逆にプ…
インスタなどのSNSをやっていて
マイナスな事って沢山ありますが、
逆にプラスだったりやっていて
良かった事ってどんな事がありますか?
嫌になりSNSを辞めようとしたり
辞めれなかったりで…(;´∀`)
- おはる(7歳)
コメント
miku
中々連絡ができない友達の近況がしれて私はいいなと思います。
でも見るの嫌になるのわかります^^;
はな
SNSのおかげで、全然会ってなかった友達と繋がれて頻繁に会うようになったっていうのが何回かあるので、良かったなぁと思います^^*
-
おはる
コメントありがとうございます。
やっぱりそうですよね、普段遊べないような友達と繋がれるところが良いので中々辞めれないんですよね…でもちょっと嫌な思いしたのでアカウントは残したまま一時停止しました😖- 9月24日
退会ユーザー
インスタを知り合い誰とも繋がらずやってますが、気楽で楽しいです(*´∀`)
日本語を載せてないので変な絡みも来ず、好きなものを見たり載せたりするだけです。
-
おはる
知り合いと繋がらずにやるのは気を遣わなくてよさそうですね😊私もやってみようかなと思います🌸- 9月24日
退会ユーザー
何かのきっかけで知り合った方と連絡先は交換せずにインスタなどのアカウントを相互フォローして、その後インスタ通しておつきあいが続いたりとかですかね?
両親学級で知り合ったママ友さんとそんな感じでつながって、時々会ってます^_^
(今は連絡先交換してます♪)
-
おはる
ママ友が出来たのはかなり良いですね!!やっぱりインスタ通しての出会いってあるから中々辞められません(; ̄ー ̄A- 9月24日
momo
ライン以外、すべてやってません(笑)
ラインも、職場の連絡網用にはじめた、くらいです。
以前ブログをしていて、近くない人との交流はあり楽しいときもありましたが、近い人とは会う約束等はメールで十分だし緊急時は電話でいいと思っている派で、誰かとずっと繋がってたい願望がありません(笑)
基本的には、返事が面倒だからやらないっていう感じです。ラインの既読とかつくつかないのシステムも嫌いなので本当はラインすらやりたくなかったですが…
仲のいい人達はそんな私の性格をわかっているので既読スルーしても大丈夫な仲です✨
出産してからは尚のこと読んでも返信打ってる間に泣かれたり呼ばれたり寝落ちしてしまったり(笑)
プラス面は、大切な人達だけと連絡はとれ、色々気にしたり返事しなくて言い分娘に時間を使える点
マイナス面は、仕組みを知ろうともしなさすぎてもはや手が出せず、多様な情報源を自ら放棄してややもったいないのかな、という点ですかね~
ママリは匿名だし、いろいろな情報源があるし、自分の空いた時間でできるし、既読みたいな機能ないし(笑)、気に入ってます☺🍀
-
momo
あ、プラス面マイナス面、逆で書いてるかも…
やっていない、という立場での
プラス面、マイナス面で受け止めていただけると幸いです🙇- 9月23日
-
おはる
私も嫌になってきたので必要最低限なライン以外辞めたいです(笑)
ママリは私も重宝しております😌✨
要は大切な友達とさえ連絡が取れれば良いんですよね!- 9月24日
nico ☺︎ ゆるダイエット部
5年以上音信不通だった遠方の友達とインスタで繋がり、今度そっち行くんだけど会えないかなー?と言ってくれて、すごく久しぶりに会えました☺️✨
もやもやすることもありますが(笑)
一概に良い悪い言えないですよね〜😔
-
おはる
中々出会えないような友達と繋がれる良さを知ってるから辞められないんですよね…
でもやっぱり嫌な思いをしてしまったのでアカウントはそのまま残し、一時停止しました😖- 9月24日
ぺぺろん
そんなにマイナスに思ったことないです。
見たい人だけフォローすればいいし、特定の人にしか見せたくなければ鍵付きにすればいいし、個人情報とか心配なら考えて載せればいいしって感じですかね。
もちろん自己満もあると思いますが🙂
気になってるもの検索したり、暇つぶしに見てるときもあります。
-
おはる
私もそのように気楽にやればいいのですが…鍵もつけてるし友達だけフォローしてたつもりが友達の子どもの成長を気にしてしまったり気にされたりで💦アカウントは一時停止することにしました…😭- 9月24日
Hina mama💕
私は特にマイナスな面は感じてないです。
同じくらいの月齢の子を持つ
そんなに会うことのない友達の投稿見て
今こんな感じなんだなぁ〜☺️
と気になりながら見てます。
私の母の話ですが
中学、高校時代海外に住んでた為
学生時代の友達との連絡手段が
なかったそうなので
そういう友達と繋がるために
Facebookを始めたそうです🙂
そのおかげで30年越しくらいで
再開することができたみたいです😊
それからたまに海外に行って
友達に色々連れてってもらったり
逆に日本に来たときは案内したりして
楽しそうです😊
-
おはる
お母様のお話、素敵ですね✨
そのような使い道があるから便利なんですよね😌
私は逆に同じ月齢ママとちょっとやりづらくなってしまいました…なのでアカウントはそのまま残し一時停止することにしました💦- 9月24日
おはる
そうなんですよね、インスタでしか繋がっていない友達もいるので…でもちょっと嫌な思いしてたので一時停止しました😵😵