友達との価値観の違いで悩んでいます。友達は危ないとすぐ手を出すタイプで、息子にも気を遣わせてしまいます。どう対応すればいいでしょうか?
友達との価値観の違いに悩んでいます。
私は息子2人で危ないこと以外は見守るタイプ
友達は女の子二人で危ない危ないとすぐに手を出せるところにいるタイプ(上の子がよく転けて顔をケガするから仕方ないかも)
うちの息子に対しても危ない危ないで気を遣わせてしまいます。
息子に危ない危ない言っていたらキリがない…w
友達が走り出したと思ったらうちの息子が転けそうだった(トランポリンやマット上でも)などが会うたびにあります
大丈夫だよありがとう、ほっといていいんだよと言いますが見てられないと…
皆さんならどのように対応しますか?
- アンパンマン(5歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
毒女
ルームシェアしてて毎日会うわけじゃないのでそこまで気にしません(´ε` )
退会ユーザー
その人は気を遣っているわけじゃなくて、自分の性格上仕方ないと思いますよ!
なのでそのままでいいと思います!
良いじゃないですか自分は見なくて
その人に見てもらえるなら!笑
自分の子だけ危ない。
友達の子はどうでもいいってゆうタイプじゃないだけ性格いいと思いますよ。
中には自分の子だけって人もいます
yuumam
それは育てる側の育ちの違いとゆうか考えの違いとゆうか、、こればっかりはどーしようもできないかな?と💦
ウチも娘2人ですが、もう勝手にしてーって感じです(笑)
でも、手取り足取りなんでもしてあげなきゃって人もいるし難しいですよね💦💦
コメント