コメント
ゆう
寝室にに小さめのミルク缶1つおいて寝る前に調乳ポットと赤ちゃん用のお水をおいて寝てました✨
kaitoママ
私も寝る時は二階の寝室で寝ています!
寝かしつけたあとキッチンに戻り、水筒を2本用意して、お湯とお水を入れ、ミルクは缶のままでは重いのでミルクケースに入れ替え、真夜中すぐにミルクを作れるように全てを枕元に置いていました✨
-
ママリ
ポットを持って行くとすぐできますね!
ちなみに部屋の電気は付けますか?🙄- 9月23日
-
kaitoママ
我が家も調乳ポットがありますが使いやすいですし、それでもいいと思います✨部屋の電気はつけず、寝室にLEDではなくオレンジ色に光る電気スタンドを置いて、真夜中のオムツ替えや、ミルクを作ったりしてます✨
- 9月23日
-
ママリ
調乳ポット…🙄上の子は完母だったので、全くそういう知識がなく!
上の子が電気で起きそうですが、二階で授乳の方が絶対ラクなのでポットにしようと思います!♡- 9月23日
退会ユーザー
消毒して乾燥させた哺乳瓶にあらかじめミルクの粉を入れてましたよ。
ポットを買うのが勿体なかったので、家にある水筒に湯冷ましとお湯を入れて2階に持って行って作ってました。
-
ママリ
そうなんですね!夜中に1回の授乳で良いのなら、それでも大丈夫ですがまだ頻回授乳なもので…😱
でもやはりポットが良いようですね♡
ありがとうございます😊- 9月23日
ママリ
調乳ポット??とは??
初めて聞きました!🙄🙄
ゆう
70℃の温度を保ってくれるミルク作り用のポットです☺️
ママリ
そんなのあるんですね🙄!
初めて聞きました!探してみます♡
ありがとうございます😊