※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう。
子育て・グッズ

最近、娘が体のいろんなところを噛んできて痛い。怒ってしまうことも。子供はこんなもの?

カテあってるか分からないんですが...

ここ最近、娘が私の体のいたるところに噛み付いてきます(´・ω・`)
肘、膝、腕、二の腕、ほっぺ、鼻、唇、太もも、ふくらはぎ、足の指、かかと。
まだ下の歯が2本だけとはいえけっこう痛くて、ある程度は我慢するんですけど、噛まれ過ぎたときに、(痛いからやめろ!!)と怒ってしまいます😞

子供ってこんなもんですか??😅

コメント

はなうた

歯がはえてきて、気持ち悪いんだと思います。
うちも10ヶ月~1歳頃まで、至るところ噛まれました。
そのうち落ち着くと思うので大丈夫です。
お気に入りの歯がため見つかるといいですね(*^^*)

• ぷう。

ぷう。

歯固めは何個か買って持たせてるんですけど、どうしてかそれは使わず私の体を噛みます😅

落ち着くまで待ってみます(´・ω・`)

• 9月23日
結優

うちの子もそうですよ。メッチャ痛いし腹たちますよね。

保健師さんに相談してみたら、もしかしたら構ってほしくて気を引こうとしてるのかもしれないよ?それか痛がってる反応を楽しんでるのかもね。って教えてもらえました。

それからうちは噛まれたら構ってほしいのかなと思うようになって、その時は思いっきり構ってあげると噛まれることも少なくなってきました。

それでもやっぱり鼻とか足は噛まれたりしますけどね(^.^;

• ぷう。

ぷう。

思いっきり噛まれるとほんといたいです😭
    かまってほしいんですかね...。
    思いっきり構ってみます😑

もはや遊んでない?ってなります(笑)

• 9月23日