※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴい
子育て・グッズ

妊娠中の食事や薬が髪の毛に影響するでしょうか?姉妹で髪の毛の量が違う方いますか?

2人姉妹なのですが、1人目と2人目で全っ然髪の毛の量が違います。
妊娠中に食べた物とか飲んだ薬の影響とかで生え方も違うんでしょうか?
そういう方いらっしゃいますか?

コメント

yuumam

うちもです!
長女はふっさふさで量も髪質も大人並みなんですが、次女ははげちょびん。。2歳になった今もちょんまげするのがギリギリできるかな?くらいです😂長女は私似、次女は旦那似だからかな?三女を11月に出産予定なので次女よりあったらどーしよーか不安です、、(笑)

• かぴい

かぴい

あっ!うちもです!長女はフッサフサで黒々としっかり生えていて次女は薄くて茶色いです!
    顔は長女は旦那激似、次女は私似なんですが旦那も私も髪の量は多いので何の違いなのかな~と思ってます。
    あと少しでもう1人ご出産されるんですね♡♡3姉妹👧👧👧❤
    またいちだんとにぎやかになりますね(((o(*゚▽゚*)o)))
    安産を願ってます!頑張ってください!

• 9月23日
まさこ

髪質って姉妹でも全然違いますよね💦💦
うちはすでに私たち姉妹はおばちゃんですが、小さな時は妹は小さな時はパンチパーマばりのくせ毛、私はストレートパーマ?と言うくらいのストレートでした。

• かぴい

かぴい

そうなんですね!
    私も2人姉妹なんですけど髪質は一緒なんですが、気にしなくていいんですかね😊

• 9月23日