昨日、急に入院安静になり驚いています。15週で赤ちゃんが心配です。
昨日、まさかの入院安静になり、驚きです!
もうすぐ安定期だし、今まで 腹痛や、多い出血もなく、全く自分には無縁だと思っていましたし、普通に電車でいつものように出勤したら…
職場で 生理のような大量出血をして、そのままタクシーで病院に行き、内診してもらったら
”出血多いので、今から入院できますか?”と言われました。
そんな一大事とは!
腹痛ないと思ってたけど、言われたら
キューっとお腹が 生理の時になるような そういうのは あったかもしれない。でも、仕事中、ずっと 話しっぱなしだし、立ちっぱなしだし、痛いとか 思うほどでもなく、横になってたら あれ?っと 気づくくらいで、私が 鈍いので
「おーい、休めよー」と子宮が 出血という形で 教えてくれたのかもしれないなーと思います。
他の患者さんのように、特にモニター管理をされる訳でもなく、痛み止めも 張り止めも 出されることなく、ただ 検温と出血の確認のみで、部屋で1番 何もすることのない私。
それはそれで とてもありがたいことですよね。
まだ15週。やっとやっと 授かった生命。今もし 産まれてきたら 赤ちゃん生きられないし、ひたすら安静がんばります。
- まーこ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分も無縁だと思ってます(;>_<;)が、今まで無いだけでいつなってもおかしくないですよね💦休めるときは休みます💦
本当に子宮が教えてくれたんですね(*^.^*)安静にして元気な赤ちゃん産んでください(>ω<。)
さや
お大事にしてくださいねー!私も今のところ経過順調で仕事もしてますが、妊娠中って何があるかわからないのでドキドキしますよね😅 同僚が今の私の週の頃張りが強くて急に休んだので、私は大丈夫かなとヒヤヒヤしてます。(保育士なので、動き回るので…)
早く退院できるといいですね!
-
まーこ
ありがとうございます😊
気分も悪くないし、食欲もあるし、安静のみなので、指先はヒマすぎて、つい書き込んでしまいました✨
保育士さんだと、低い姿勢になって子どもさんの相手をしたり、動き回ったり 大変ですね。
私は看護師ですが、そんなに走り回ることはないですが、ずっと人と話して 立ちっぱなしなのが 身体には 本人の自覚のないところで ムリがあったのかもしれませんね💦
去年も流産になり 迷惑かけたにもかかわらず、職場のみんなが 、
”安静にしてよ、仕事のことは気にしなくていいよー、かわりに出勤するからね!”
と言ってくれて 優しい言葉をかけてくれたので、私は本当に ありがたいなあと しみじみしてます。- 9月23日
まーこ
ありがとうございます😊
子宮頸管が短いとかもなく、筋腫あっても小さいから問題ないと言われ、
何より自覚症状がないと
自分には無縁だと思ってしまいますよね⁉️
家事も 旦那さんが がんばってくれてるから、私はグータラしてたし、
上の子どもさんがいたり、フルタイム勤務だったり、家事を一切旦那さんが手伝ってくれなかったりと、
世の中 もっと私より動いてる 人たちがいてると思うのに、何故?という感じですが、こればっかりは個人差あるし
わからないものですね。
病院食、味は おばあちゃんの家庭料理みたいで 私的には普通に美味しいですし、健康的な量で 痩せそうです。笑
美味しいと思えることも幸せです。