※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
妊娠・出産

昨日、急に入院安静になり驚いています。15週で赤ちゃんが心配です。

昨日、まさかの入院安静になり、驚きです!

もうすぐ安定期だし、今まで 腹痛や、多い出血もなく、全く自分には無縁だと思っていましたし、普通に電車でいつものように出勤したら…
職場で 生理のような大量出血をして、そのままタクシーで病院に行き、内診してもらったら
”出血多いので、今から入院できますか?”と言われました。

そんな一大事とは!

腹痛ないと思ってたけど、言われたら
キューっとお腹が 生理の時になるような そういうのは あったかもしれない。でも、仕事中、ずっと 話しっぱなしだし、立ちっぱなしだし、痛いとか 思うほどでもなく、横になってたら あれ?っと 気づくくらいで、私が 鈍いので
「おーい、休めよー」と子宮が 出血という形で 教えてくれたのかもしれないなーと思います。

他の患者さんのように、特にモニター管理をされる訳でもなく、痛み止めも 張り止めも 出されることなく、ただ 検温と出血の確認のみで、部屋で1番 何もすることのない私。
それはそれで とてもありがたいことですよね。

まだ15週。やっとやっと 授かった生命。今もし 産まれてきたら 赤ちゃん生きられないし、ひたすら安静がんばります。

コメント

自分も無縁だと思ってます(;>_<;)が、今まで無いだけでいつなってもおかしくないですよね💦休めるときは休みます💦

本当に子宮が教えてくれたんですね(*^.^*)安静にして元気な赤ちゃん産んでください(>ω<。)

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😊

子宮頸管が短いとかもなく、筋腫あっても小さいから問題ないと言われ、
    何より自覚症状がないと
    自分には無縁だと思ってしまいますよね⁉️

家事も 旦那さんが がんばってくれてるから、私はグータラしてたし、
    上の子どもさんがいたり、フルタイム勤務だったり、家事を一切旦那さんが手伝ってくれなかったりと、
    世の中 もっと私より動いてる 人たちがいてると思うのに、何故?という感じですが、こればっかりは個人差あるし
    わからないものですね。

病院食、味は おばあちゃんの家庭料理みたいで 私的には普通に美味しいですし、健康的な量で 痩せそうです。笑

美味しいと思えることも幸せです。

• 9月23日
さや

お大事にしてくださいねー!私も今のところ経過順調で仕事もしてますが、妊娠中って何があるかわからないのでドキドキしますよね😅 同僚が今の私の週の頃張りが強くて急に休んだので、私は大丈夫かなとヒヤヒヤしてます。(保育士なので、動き回るので…)
早く退院できるといいですね!

• まーこ

まーこ

ありがとうございます😊

気分も悪くないし、食欲もあるし、安静のみなので、指先はヒマすぎて、つい書き込んでしまいました✨

保育士さんだと、低い姿勢になって子どもさんの相手をしたり、動き回ったり 大変ですね。
    私は看護師ですが、そんなに走り回ることはないですが、ずっと人と話して 立ちっぱなしなのが 身体には 本人の自覚のないところで ムリがあったのかもしれませんね💦

去年も流産になり 迷惑かけたにもかかわらず、職場のみんなが 、
    ”安静にしてよ、仕事のことは気にしなくていいよー、かわりに出勤するからね!”
    と言ってくれて 優しい言葉をかけてくれたので、私は本当に ありがたいなあと しみじみしてます。

• 9月23日