※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

最近肌寒くなってきたのに6ヶ月の子が掛け物をはぎます。冬に向けてスリーパーを買おうと思っています。ユニクロの新商品や西松屋、バースデイなどのオススメを教えてください。

最近肌寒くなってきたのに6ヶ月の子が掛け物をはぎます😱
そこでこれから冬に向けてスリーパーを買おうとおもうのですがどんなのがオススメですか❔
考えてるのはユニクロの最近出たやつ。西松屋、バースデイなどです。
これ使ってよかったよー、これは汗だくになってよくないよーなど教えて下さい(*^^*)

コメント

rochi☆

個人的には厚手の綿100%がよかったです。
フリースは暑すぎたり汗すわなくてあんまりよくなかったです。

• いちご

いちご

rochi☆さん早速ありがとうございます✨☀️✨フリース良くないんですね!参考にします(*^^*)

• 9月23日
COCORO

UNIQLOや西松屋ではないのですが…使って良かったのでコメントさせて下さい♡

ガーゼ生地のスリーパー使ってます😆✨肩にボタンと脇やサイドにボタンがあって😊寝ながらでも着せられますので…コロコロ転がるうちの子には便利です

肌触りも良くて寝返りしまくってもナカナカ起きなくなりました☺️👍

10月生まれで新生児の時は毛布系を使ってましたが…今月私は涼しくんですけど…子どもが暑がりサンなので…今年はガーゼスリーパーでも良いかな?と思ってます

• いちご

いちご

ホッペッタ気になってました💓
    けど…結構高いんですよね💦😭
    検討してみます❕💦

• 9月23日
  • COCORO

COCORO

名前は知らずに使ってました
    ホッペッタって言うんですね(笑)

首回りが丸いのと足に裾がかからないのが子どものお気に入りです

値段高いのは知らずに…ミルク缶のポイント貯めて抽選で偶然にも当たったんです😅

良かったら見に行ってみて下さい

• 9月23日
  • いちご

いちご

これ4千円ぐらいするみたいです…😱💦抽選で当たったの羨ましいです😅💓ありがとうございます✨☀️✨色々見てきます❗

• 9月23日
かーちゃん

うちもホッペッタ使っています。

結構いいですよ!

• かーちゃん

かーちゃん

追記 Amazonで買いました。

• 9月23日
  • いちご

いちご

ありがとうございます✨☀️✨検討してみます❕💦

• 9月23日