コメント

なな
パン!以上!笑
がんばってください!!

ちゃむ
ご飯、作り置きおかず、レトルトスープです(^^)
作り置きは冷凍すれば、3週間〜1ヶ月もちますよ✨
-
むー
コメントありがとうございます
オススメの作り置きオカズ教えてください(><)- 9月23日
-
ちゃむ
ひじき煮、きんぴら作って百均の大きいサイズの製氷器にアルミカップして入れて取り出しやすく冷凍してます!本当に時間無いときでもレンチンでおわりだし、お弁当にも使えるので(^^)プラス、ウインナーとか出してしのぎます(笑)
- 9月23日
-
むー
ひじき、いいですね
こんどつくってみます(*´`)♡
ちゃんと朝ごはん感ありますしね- 9月23日

ポン太
私もパンです笑
食パン焼いて、オリーブオイルかけて、あれば魚肉ソーセージ食べたり笑
-
むー
食パンにオリーブオイルですか?
美味しそう…
やってみます!!- 9月23日

退会ユーザー
私は
挽肉・ネギ・人参・キノコ・ピーマンなどの野菜を甘辛くにておいて冷凍しています。卵焼きに入れたり納豆に入れたりするだけで、少しの野菜は摂取できるので良しとしています 笑。ごはんに混ぜても美味しいですよ😊
あとはカット野菜を冷凍しているので、ルクエに入れてポン酢やゴマどれなどで温野菜サラダにしていますよ。
-
むー
こんどやってみます(*´`)♡
幼児食にもよさそうですね!- 9月23日

えーさん
パンと牛乳ですね(笑)
パンは食パンだったり、スティックパンだったり…
基本うちの子は朝そんなに食べないのでいつもパンです(笑)
-
むー
旦那さんはどうしてますか?牛乳はそのままですか?いつからあげてますか?
- 9月23日
-
えーさん
旦那にもパン。笑
それか、のりご飯。笑
でも、基本朝はほとんど食べません😂💦
牛乳はレンジで少し温めてあげています😊
1歳を過ぎてから少しずつ飲ませていきました😊- 9月23日
-
むー
ありがとうございますm(__)m
うちは逆に旦那しか食べません(笑)
子どもたちは朝ごはんあまりたべなくて( ˘ •ω• ˘ )- 9月23日

退会ユーザー
食パンにピザソース塗ってチーズのせて、ピザトーストにします(*´ェ`*)
-
むー
ピザトーストいいですね
旦那の偏食がなければ…╭( ๐_๐)╮- 9月23日
-
退会ユーザー
旦那を見送って、自分の朝ごはんでよく作りました(。◡̈。)
旦那さん、偏食ですか(´・ω・`)- 9月23日
-
むー
旦那さんはなにをたべるんですか?
食べない派ですか?
偏食です╭( ๐_๐)╮
気分とか見た目とかで食べなかったりします(´;ω;`)
カレーに嫌いなトマトを潰して入れたら、最初はバクバク食べてたのにトマトが入ってるって気づいた途端食べなくなりました
いつもカレーはひと鍋ほぼひとりでたべてしまうので、結局カレーは食べきれず腐らせてしまいました( ˘ •ω• ˘ )- 9月23日
-
退会ユーザー
旦那は、朝ごはんは食べていかないですね(´・ω・`)コーヒーはめっちゃ飲んでいきます!身体に良くなさそうですが…笑
でも、基本なんでも食べますよ(。◡̈。)
気分って困りますね…
せっかく作ったのに(≖⍸≖)ってこっちはなりますよね!- 9月24日

mana
レンチンでソーセージ目玉焼き
-
むー
レンチンでできるんですか?- 9月23日
-
mana
たまごはそのままチンすると爆発するんできみに爪楊枝を一回刺すといいですよー
- 9月23日
-
むー
ソーセージもかわに切れ込みいれますよね?
こんどやってみます- 9月23日
-
mana
入れなくて大丈夫です!私は入れません(^^)
- 9月23日

そうたむ
めかぶ&卵かけご飯です😌💓
-
むー
子どもの離乳食?はどうしてますか?- 9月23日
-
そうたむ
子どもは冷凍してたおかゆと野菜みじん切りをチンしてあげます!
- 9月23日
-
むー
ありがとうございます!
やってみます(つω`*)
味付けはどの程度してますか?
下の子がそろそろ八ヶ月なのでおなじくらいなので(><)!- 9月23日
-
そうたむ
味付けはおかゆもみじん切りも出汁を少し使う程度です🎵
かぼちゃやサツマイモなどを使うと食い付きが良いです❗- 9月24日

あいさー
食パンいつも冷凍してます(笑)
焼いて、オリーブオイルつけて食べること多いです!
あとはインスタントスープとか重宝します!
-
むー
オリーブオイルオシャレですね
やってみます
旦那のお昼がパンが多いので朝はご飯が多いです- 9月23日

tmy☆
朝はパン派です!パン屋さんで半斤5枚切りの食パンを買って常に冷凍してあります!スーパーのでもいいんですけど、パン屋さんのってやっぱり美味しくて…(笑)冷凍庫から出してそのままトースターで焼けばいいだけなので楽ちんですよ😄
私はケチャップ塗ってピーマンやミニトマト刻んでスライスチーズ乗せてなんちゃってピザトーストがお気に入りです!
冷蔵庫に切り干し大根の煮物とかぼちゃの煮物を常にストックしてるので、急いでる時とか時間ないって時はとりあえずそれを食べますが専業主婦なので時間はあります…(笑)
-
むー
時間があるといえる☆tmy☆さんがすごいと思いました(><)
2歳半と7ヶ月の姉妹を育ててますが、常にどっちかがおっぱいおっぱいと泣いていて(´;ω;`)なので早々に外にでちゃいます
なので作り置き私もがんばります- 9月23日
-
tmy☆
いえいえ💦うちはまだ1人で、1歳半前でそんなに手がかからないので😅でもそう言えるようになったのも最近ようやくですよ!乳児期は寝ないし抱っこじゃないと泣くしで朝ご飯がパピコ1本とかありました😓後追いや縋り付きもずーっとひどくて最近落ち着いてきたところですが、冬に下が生まれたら覚悟してます(笑)2人育児なさってると自分の御飯どころじゃない時ばっかりですよね!
- 9月23日
-
むー
もうそろそろですもんね!
やっぱり誰かの協力がないとメンタル的にしんどいかもしれません(^ω^;);););)
でもその子によって違うし、2人目は最初の方がてがかからないかもしれません!
扱いも慣れてるからか、結構勝手に寝てくれることおおいです!
3ヶ月すぎくらいからのほうが少し大変かもしれません( ˘ •ω• ˘ )- 9月23日
むー
ちなみに何パンですか?
前日に買っておくかんじですか?
なな
子どものですか?親のですか?基本食パンとアンパンマンパンが家にあるようにしてますよー!お昼も1人だと食パンでいいやーってなるので!
むー
両方です!
とりあえず旦那のかな
食パンって結構ダメにしちゃうこと多くて
なな
賞味期限短いですもんね!いいか分かりませんが冷蔵庫の入れとけば2.3日すぎてもいいかなと。やばいなって思うちょっと前に自分のお昼ご飯で消化していきますよ!
むー
質問だらけですみません、どうやってたべてますか?
オススメの食べかたありますか?
なな
ただマーガリンかバターとか、ジャム塗るとか。笑 あとはサンドイッチ。タマゴサンド、ハムチーズ、残り物のカツやコロッケ。フレンチトーストもします!フレンチトーストだと子どものつかみ食べにもできるので。
こんなもんでいかがでしょうか?笑
むー
やってみます!