分譲マンションにお住まいの方。騒音(隣の物音)などは、あまりきになり…
分譲マンションにお住まいの方。
騒音(隣の物音)などは、あまりきになりませんか??
小さい子供がいるのでこれから購入する参考にしたいので宜しくお願い致します。
- レモングミ
コメント
ちゅんたった
窓開けなければ本当に何も聞こえませんよ😊🌸
苦情など言われたこともありません🎵
♡Mママ子♡
分譲マンションでもマンションによると思います(^_^)
私のとこは全然大丈夫です!
騒音に強いので掃除機や洗濯機も24時間使えます(^_^)
でも友達のとこは騒音あるみたいです💦
-
レモングミ
コメントありがとうございます。
やはり分譲マンションだからといって安心もできないんですね。 新築マンションは、モデルルームしか見れないのでどのようにしてここって決めましたか??- 9月22日
退会ユーザー
上の方も書かれてますがマンションによると思います。
実家がマンションなのですが、上の階の騒音やばいです(笑)
子供がいるらしいのですが、声は聞こえませんが、走り回る足音、どこからが飛び降りたんじゃないかと思うくらい「ドーン!」という音、静かにしている時にし縄跳びしてる「パシッパシッ」という縄が床に当たる音が聞こえてました( ˙▿˙ ; )
-
レモングミ
子供の足がうるさいってネットとかで調べてみると困られてる方の意見を見たりするとうちも大きくなるとヒヤヒヤしながら生活しないといけなくなるのも嫌だなーと思いながら悩んでしまいます。- 9月22日
退会ユーザー
小さい子どもいると気になりますよね。
私も下の階の方に迷惑かけていないか不安ですが、周りの方の生活音は何一つ聞こえてきませんm(_ _)m
-
レモングミ
子供の鳴き声も大きいですし、旦那の咳払いも大きいです。
私が人一倍気にしいなので余計に気になってしまいます。
戸建ても考えましたが、土地柄等総合的に考えてやはりぶのにマンションかなと思っています。
ある程度伸び伸びとさせてあげたいんですけどね。- 9月22日
なかなかなっこちゃん
外の音は窓を閉めればほとんど聞こえません。
左右のお隣さんも騒音でうるさいと思ったことはないです。
けど、上下のお宅はうるさいです。
上の階からは子供の走る足音が夜遅くまで聞こえます。
ドアや和室の引き戸?をゴロゴロ開けたり閉めたりもかなり響いてます。
下の階からはリホームしてるのかトントンかなづちで叩く音やドリルてアナを開ける音
-
なかなかなっこちゃん
途中で送ってしまいました💦
ドリルで穴を開ける?作業をしている音が23時過ぎまで聞こえて管理組合に相談して対応してもらいました。
他にも重低音の音楽を夜遅くまで聞いていたりかなりうるさいです。
けどうちも足音などで迷惑かけているので我慢しています。
マンションはホントに色な方がいます💦- 9月22日
-
レモングミ
左右ばかり気にしてましたが上下もありますよね。
下の階を気にしない一階がいいのか‥高い買い物なので悩みます。- 9月22日
-
レモングミ
そうなんですよね。
あくまで集合住宅ですから、どうしても何かしら我慢したりしてもらってりで成り立るしかないんですよね。
実家暮らしが長くて、しかも田舎育ちなので…マンション暮らしに憧れるもの色々考え悩んでしまいます。- 9月22日
mana
お隣から夜泣きが聞こえますが仕方ないですし、旦那もうざいと思ったことはいちどもありません!
でも、洗濯機とか夜中に回しても音がしません😻
-
レモングミ
声の質と機会音の質は違うのかもしれませんね。昔住んでいた所が会話は聞こえるけど洗濯機などの音は聞こえませんでした。
隣人の方との良好な関係を築いてお互い様でいないとと言うことですね。- 9月23日
-
mana
子どもがいるからって遠慮とかはいらないと思いますよ!!
- 9月23日
レモングミ
今まで賃貸マンション、アパートと住んできて隣の声等に悩まされて子供ができた今こちらが音を出してしまう側になってしまうので…
やはり分譲マンションは、作りが違うんですね♪♪
ちゅんたった
分譲マンションでも壁薄いところもあるようなので、そこは気にした方がいいかもです💦
レモングミ
物件によりけりなんですね。(^_^;)
モデルルームでは、そんな確認はできないですよねー(笑)
子供もそうですが、旦那の咳払いもうるさいのでそう言った事で周りに迷惑かけるのが嫌なんですよね。
ちゅんたった
モデルルームでももしかしたら聞いて見たらいいかもしれません。
夜中でも洗濯機まわしたり、掃除機かけれるレベルの騒音対策されてるお部屋ですか⁉️とか赤ちゃんの泣き声とか聞こえませんか⁉️とか💦
レモングミ
なるほどそうですね。
夜中でも洗濯機などできるかどうかって言うのは聞いてみたいと思います。