コメント
ゆう
会社に申請等、手続きはされていますか?
私は5月に出産し、7月から育休に入って、10月から育休手当が入る予定です💡
☆★
うちは入るまで半年位かかりました😂
-
みぃ
すでに7ヶ月経っているので、さすがにもう振り込まれてもいいのかなと思っているのですが…会社に確認してみます!!ありがとうございます⤴︎⤴︎
- 9月22日
-
☆★
会社に電話しにくい場合は、職場管轄の職安に電話しても書類が届いたか届いていないか、届いていた場合、2週間後位には入金される等詳しく確認出来ますょ🌟- 9月22日
-
みぃ
そうなんですね!!詳しく教えて頂いてありがとうございます☆職安に聞いた方が早く分かりそうなので、そちらに聞いてみたいと思います!!
- 9月22日
-
☆★
半年以上経っているのですね❗😅💦💦
うちは8月半ば出産で出産一時金が入ったのが翌年の1月末、育休の手当が入ったのが2月初めでした。
貯金が底をつきそうだったのでハラハラしました😭- 9月22日
-
☆★
大変だと思いますが、頑張って下さい🌷😇- 9月22日
-
みぃ
そうなんです😭
私もそろそろ貯金が…😱という状態なので、まだかな~と心待ちにしているのですが💧
週明けに連絡して確認してみます☆ありがとうございます♡...*゜- 9月22日
-
☆★
ハラハラですよね😂💦💦
うちも貯金が20万切りそうになってかなり焦りました😫💦💦
職安ではハッキリとした入金日は言われませんが、大体の日数は教えてもらえるかと思います💡
連絡されてみて下さい🌷😇
グッドアンサーどうもありがとうございました!!
m(_ _)m- 9月22日
-
みぃ
育休手当をあてにしているので、なかなか振り込まれないと焦りが出てきてしまって💦
会社に聞いてもすぐには分からないと言われると思うので、職安に聞くという方法が分かって良かったです☆ありがとうございました(´︶`艸)♡- 9月22日
もるるん
3月に産んだときは、8月に産休手当、その月くらいに育休手当も入ってたと思います。
申請が遅れてたりすると振込も遅れてしまうんですよね…確認したほうがいいと思いますよ(;o;)
-
みぃ
そうですよね…産後手当が7月でその2ヶ月後と考えていたのですが、なかなか振り込まれないので💧週明けにでも確認してみようと思います!!ありがとうございます☆
- 9月22日
こゆじゅり
私は3月28日に出産して、8月には入ってましたよ💦遅めですね💦問い合わせしてみては?
-
みぃ
やっぱり遅いですよね…😭会社のほうに確認の連絡をしてみようと思います!!ありがとうございます<(_ _*)>
- 9月22日
sunnyday
遅いですね!
私は8月2日に出産し12月から育休手当はじまりました。
-
みぃ
やはり遅いんですね💦まだかな、まだかなと思っていたんですが、さすがにちょっと遅すぎるかなと不安になってきて…確認してみようと思います!!
- 9月22日
えり
3/24出産で育休手当金はまだ振り込まれてないです!!😣
ちなみにわたしの場合ですが、8/20前後で会社からハローワークに申請してから1カ月以上かかってますがまだ振り込まれてません(>人<;)
入るのが早い方と遅い方の差がありすぎです。。。
-
みぃ
そうなんですね!!
申請してからも、時間がかかる場合もあるんですね💦とりあえず一度、申請がされているのかの確認をしてみようと思います☆- 9月23日
ゆきすき
2月出産で、2回目の振込ありましたよー!出産手当金も5月には振り込まれてましたよ!みぃさんの会社のんびりさんですね💦確認して急かしてもいいと思いますよ(^^)
-
みぃ
もう2回目も振込がされてるんですね👀💡
まだ1度もというのは、やっぱり遅いですよね…💧- 9月23日
みぃ
会社での手続きはしてあると思うのですが…一度会社に確認してみようと思います!!ありがとうございます☆