
コメント

ハルノヒ
おやきだったら、ご飯と卵をまぜまぜして焼くと崩れにくいです😃お野菜とかしらすとか入れて焼いても美味しいと思います✨
あとは、スーパー手抜きなんですが、一口サイズのおにぎりはよくやります。こんな感じで、お茶碗からスプーン1杯分すくってラップに包んできゅきゅっとするだけです😃崩れにくいし、子供のペースに合わせてお皿に出してあげられるので、お口に入れすぎてむせたりもないです。手づかみ飽きたら、すぐにスプーンで食べさせるのに切り替えられるからムダ無しです👍

退会ユーザー
片栗粉と水分が足りないんでしょうかね??
粘土みたいに扱えるくらい、水分があれば崩れないかなーと思いますが😊
-
あちゃん
コメントありがとうございます❤️
一応入れたんですけどね〜😓
結構入れるんですね💦
かなりストックあるので作り直してみます✊🏻✨- 9月22日
あちゃん
コメントありがとうございます❤️
卵には出汁など入れてますか?
まだ下の歯が生えてきたばかりで噛み切ることができないので、あまり固いと食べれないかもです(>_<)
おにぎりやったんですが、ベタベタするのがもともと嫌がる子で、やはりおにぎりもダメでした😔
スティックにしてラップまくかなにか、対策考え中です😓💦
ハルノヒ
出汁を入れたら、ゆるくなっちゃったので入れてませんでした。風味は青のりとか、お醤油数滴たらしてつけてました😃このおやきはご飯なのでわりとモチっとした食感です。歯茎でも嚙み切れるとは思いますが、じゃがいもとかかぼちゃのおやきの方が食べやすいかもですね。
噛み切りやすいものだと崩れやすいし、硬めにすると食べにくいしで、手づかみメニューって加減が難しいですよね💦
あちゃん
お返事ありがとうございます!
最近軟飯ぽくしてみたら、オェってなってたので少し様子見ながら試してみたいと思います(^ ^)
確かに、食べやすければそれだけ崩れやすいですもんね😓💦
難しいけど頑張ります☆
ありがとうございました💖