※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちょみ
子育て・グッズ

日曜に七五三を神社で行い、外で昼食を食べる予定です。レンタル着物で汚れたら困るので、食事後の対策を教えてください。

早いですが、日曜に七五三をします!着付けをして神社に行った後に、外で昼食を食べる予定です!曾祖母が体調がよくない為来れなくなりました。実家で安静にしてます!食事の後に着物姿を見せに行きたいのですが、レンタルなので汚れたら困るんですが、何か良い対策ありませんでしょうか^ - ^?タオル巻いたり、食べさせてあげたりって感じしかないですかね^ - ^?一度脱がせたら、着せてあげられる人はいません(/ _ ; )

コメント

riko

3歳の着物って、すごーく着付け簡単ですよー!着付けのときによく見ておいて、アドバイスもらって自分でまた着せました。着物に不馴れな私でもできました。
無理ならやはりタオルを巻くしかないかな(x_x)

• たまちょみ

たまちょみ

回答ありがとうございます!簡単なんですか!?前撮りした時は娘だけ試着室に入っていったので、見てませんでした!!
    日曜日の着付けの時に見てみます( ˙꒳​˙ )

• 9月22日